Аналитика

(ВИДЕО) Бургуджи: GRT должна стать государственной компанией

Чтобы прекратить споры вокруг Gagauziya Radio Televizionu надо ликвидировать общественную компанию и сделать ее государственной. Об этом заявил председатель юридической комиссии Народного собрания Иван Бургуджи.

Депутат подчеркнул, что амбиции некоторых руководителей GRT берут верх. Он считает, что Наблюдательный совет тоже иногда перегибает палку. Это очень плохо влияет и на имидж Гагаузии.

«Я считаю, что надо не реорганизовывать общественную компанию, а сделать все-таки государственную компанию, или сделать как общественно-государственную, но тогда не финансировать ее так, как мы сейчас это делаем. Это ненормально, что мы финансируем на 100% общественную компанию им нужно самим зарабатывать. Это ненормально, когда у нас есть радиотелевидение, но нет редакции. Поэтому у нас должен быть государственный заказ. Кто сделает лучше, дешевле у того и покупать ту продукцию и транслировать. Должен быть принят вообще другой закон», — сказал Бургуджи.

По его словам, сейчас группа депутатов работает над законопроектом о средствах массовой информации.

«На мой взгляд, функции государства, не должны касаться вопросов творческой программы, а касаться администрирования. При назначении естественно будет учитываться только мнение государства, а дальше в творческие программы государству нечего лезть», — заявил Иван Бургуджи.

gagauzmedia.md

 

Добавить комментарий

Комментировать...