Аналитика

Гелич: «единственным выходом Молдовы является объединение с Румынией; гагаузам некуда бежать»

Единственным выходом для Молдовы является объединение с Румынией. А гагаузы согласятся на это, поскольку им «некуда бежать», заявил в эфире телеканала TV7 общественный деятель и новый член совета Unirea Федор Гелич.

Он «больше не верит» в молдавский народ и политикам, и считает, что единственным выходом для того, чтобы «вытащить Молдову из болота» является присоединение «к большой стране с 25 миллионами граждан, где будет большой рынок, перспективы социального и экономического развития».

«Молдавский народ больше не способен сделать политически правильный выбор. Я больше не верю и политикам Молдовы, которые 25 лет водят нас по пустыне, и привели нас к полному развалу. Обещали нам европейское будущее, а в результате раздело нас и оставило только в трусах. Мы сможем поправить свое положение, только если будем в большой стране с 25 миллионами граждан, где будет большой рынок, перспективы социального и экономического развития», — сказал Федор Гелич.

Он также подчеркнул, что при таком раскладе, Молдове нужно «забыть про Приднестровье». При этом «гагаузам некуда бежать» и они согласятся на присоединение к Румынии, передает слова Гелича новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Я думаю, что чем дальше мы будем идти в лес, тем больше и Гагаузия будет приходить к заключению, что надо менять геополитическое направление. Поверьте, гагаузам некуда бежать. Ни в Россию, ни в Турцию. И, хотим мы этого или нет, экономическая ситуация в стране будет хуже и гагаузы повернутся к нам лицом», — уверен новый член совета Unirea.

gagauzinfo.md

Добавить комментарий

Комментировать...