Аналитика

Добров о том, что можно было бы сделать в Гагаузии на 23 миллиона долларов

На 23 миллиона долларов, которые были вложены в проект «Огуз Маркета» в РФ, в автономии можно было бы открыть десять гагаузских университетов, пять заводов по переработке овощей и фруктов или другие проекты. Такое мнение в интервью корреспонденту GagauzMedia высказал общественный деятель Леонид Добров.

«Инвесторы вложили 23 миллиона долларов в создание «Огуз Маркета» в России. Рабочие места и налоги будут задействованы именно там. Ещё неизвестно, будут ли там работать выходцы из Гагаузии. Они приехали сюда для участия в инвестиционном форуме и им присудили гран-при. Возникает вопрос: Признаны лучшими инвесторами здесь, а вложили деньги в России? Более того, они ищут 4 миллиона здесь, это уже ни в какие рамки не лезет», — заявил Добров.

Он считает, что стоимость проекта могла составить 19 миллионов долларов, а 4 миллиона вложили бы в автономию для создания необходимых цехов для упаковки.

«Я сделал вывод, что действует принцип «одна рука моет другую руку». На 23 миллиона долларов в Гагаузии можно было бы открыть десять гагаузских университетов или пять заводов по переработке овощей и фруктов, и другие проекты. Если бы эти деньги были вложены в автономии, тут оставались бы налоги и открывались бы рабочие места, а сама Гагаузия ощутила бы реальную помощь от таких инвестиций», — говорит общественный деятель.

Добров отмечает, что когда гагаузские предприниматели имели возможность свободно торговать в России, никто не жаловался, что у них нет посредников.

«Каждый из предпринимателей выезжал в Россию и находил точки сбыта. Подобные вопросы ранее никогда не поднимались, а сейчас им захотелось построить гостиницу, ресторан, и холодильные установки. Это их проблемы, ведь это их личный бизнес на территории России, какое отношение это имеет к Гагаузии?», — считает общественный деятель.

gagauzmedia.md

Добавить комментарий

Комментировать...