Общество

Вулканешты наконец обрели примара хозяйственника

Несмотря на то, что общенациональные проблемы не обошли Вулканешты стороной, южному городу все же удается достигать впечатляющих результатов в условиях финансового дефицита, характерного впрочем, для всей республики.

По словам примара Вулканешт Виктора Петриогло, общенациональные проблемы, к сожалению, не обошли стороной и его родной город, «однако нам все же удалось преуспеть в некоторых сферах. Это и модернизация городского парка, это частичный ремонт улиц. Хочу отметить, что наш город выиграл проект стоимостью в 9,3 миллионов леев для вывоза мусора».

Как заявил Петриогло, проект предусматривает, покупку свыше трех тысяч мусорных контейнеров, а также спецтехнику, «для нас это очень важно, поскольку наше муниципальной предприятие владеет всего двумя машинами для вывоза мусора».

Кроме того, местной примарии удалось выиграть проект стоимостью в полтора миллиона леев для очистки городской реки. В не меньшей степени, о существенных результатах работы городской администрации, свидетельствуют и три отремонтированных детсадовских пищеблока. В общем сумма затрат достигла почти миллиона леев — колоссальная сумма для городского бюджета.

«Общая сумма бюджета составляет чуть более 20 миллионов леев, однако этих денег нам не хватает. Где-то 85 процентов затрат составляют заработные платы, а также содержание города», — заявил Петриогло.

Впрочем, о том, что город меняется на глазах рассказали и сами жители Вулканешт.

«Ощущаются серьезные изменения. Примар отреставрировал парк, там появились скамейки тротуары. В городе чисто, хорошо убирается».

«В облике города ощущаются изменения. Он достраивается, стало чище, порядок наводится, делают дороги. А ведь раньше вообще ничего не делали».

Жители утверждают, что примария наконец начала работать, «на фоне предыдущего градоначальника намного лучше. Есть результаты, город стал красивее, чище».

«Все меняется к лучшему: тротуары, в парке порядок. Асфальт укладывается даже по второстепенным улицам. На площади ко дню города уложили асфальт. Раньше в парк люди боялись заходить – дикий лес. А сейчас глаза радуются. Новые лавочки, новые мостики, фонари брусчатка и т.д.», — заявил другой житель города.

По словам другого горожанина, «душа радуется, когда что-то меняется, обновляется. Примар работает лучше предыдущих, просто непонятно, куда они деньги девали. А теперь мы видим, куда деньги идут. Вот брусчатку положили, заасфальтировали дорогу, лавочки сделали. Ощущается, что человека старается для горожан».

Между тем, Петриогло заявил, что во многом ему помогает Фонд «Ренато Усатый», которой и послужил толчком для реновации городского парка.

«В 2016 года нам подарили две тысяч квадратных метров тротуарной плитки, за счет которой мы восстановили общественную стоянку и часть тротуара ведущего к рынку. Я очень надеюсь, что в фонде обратили внимание на реализацию этих проектов. Ведь, в 2017 году нам подарили еще две тысячи квадратных метров плитки», — заявил Петриогло.

Примар от «Нашей Партии» Виктор Петриогло был избран в качестве градоначальника Вулканешт в 2015 году, одержав сокрушительную победу над кандидатом от ПСРМ Романом Тютиным.

 

Добавить комментарий

Комментировать...