Общество

В Молдове медсестры перепутали детей в роддоме, и почти 40 лет об этом никто не догадывался!

История эта в духе индийского кино. Но произошла она в реальности 39 лет назад. Жительница села Хыртоп Чимишлийского района Вера Лаштур попала в роддом в одну палату вместе с жительницей села ЕкатериновкаАлександрой Суман.

27 марта 1978 года обе родили одновременно, но, как оказалось, медсестры по ошибке перепутали детей. Так Вера и Николай Лаштур стали воспитывать чужую девочку Татьяну, а их родная дочь Валентина оказалась в семье Суман.

«Как ты можешь уехать в Америку и свою родную кровиночку оставить здесь?!»

— Я пошла спустя 39 лет в тот самый роддом, но нам сказали, что был потоп и все документы с 1976 по 1978 годы оказались испорчены, — рассказала «Комсомолке» Валентина Суман. — У нас есть сомнения на этот счет. Но на роддом в суд мы подавать не стали.

Вера и Николай Лаштур вместе с тремя детьми, в том числе Татьяной (слева), которая не была их родной дочерью, сыном Анатолием (в центре) и его младшей сестрой (справа) Вера и Николай Лаштур вместе с тремя детьми, в том числе Татьяной (слева), которая не была их родной дочерью, сыном Анатолием (в центре) и его младшей сестрой (справа)

Девочки росли не похожими на своих родителей.

— Я не была похожа на своих родителей, — улыбается Валентина. — Соседи даже шутили, что, мол, я соседская дочь.

Так бы и жили, но в дело вмешался случай. У Лаштуров оказалась бдительная соседка Нина Черноморец.

— В Хыртопе слухи давно ходили, что Татьяна не дочь семьи Лаштуров, — продолжает Валентина. — Когда мой биологический отец Николай Лаштур вместе с семьей в 1999 году эмигрировал в Америку, он пришел попрощаться к своей родственнице, а она ему сказала: «Как ты можешь уехать и свою кровиночку оставить здесь?!» Он заплакал: «Этого не может быть!» Все эти годы они в Америке мучились…

Весной этого года Николай Лаштур приехал в Молдову, пришел к Нине: «Давай попробуем поискать, может, что-то нам удастся… Нина с Николаем приехали в Екатериновку. дом, в котором когда-то жила семья Суман, давно снесли. Сосед сказал, что тут живет родственник владельцев дома, его фамилия Суман. Так и нашли семью Суман. Нина приехала в гости к Александре Суман. У супругов Суман оказалось шестеро детей, а Валя родилась в тот же самый день, что и Татьяна! Нина сразу поняла — это она!

— Ты знаешь, что эта девочка Валентина — не твоя? — спросила Александру Нина.

— Когда я только приехала к Александре, и та вышла меня встречать, я всплеснула руками: «Боже мой, это Таня! Как две капли воды!» — вспоминает Нина Черноморец. — Мне даже тест на ДНК не нужен был, я сразу все поняла! Я родила в январе 78-го, а Вера — в марте. Через месяц Вера пришла ко мне: «Мне кажется, этот ребенок не мой! Грудь не хочет брать, на меня и Николая совсем не похож!»

Вера и Николай Лаштур (слева и справа), которые живут в Западном лесу, Северная Каролина, узнали, что их настоящая дочь - Валентина Суман (в центре), которая живет в России Вера и Николай Лаштур (слева и справа), которые живут в Западном лесу, Северная Каролина, узнали, что их настоящая дочь — Валентина Суман (в центре), которая живет в России

Кстати, все могло выясниться еще в 1978-ом!

— Ко мне пришла Вера и говорит, что у нее были гости — Александра из Екатериновки, хотела увидеть девочку, — говорит Нина Черноморец. — Сама пришла без дочки. Посмотрела и ушла…

Впервые Валентина увидела своих биологических родителей и пятерых братьев и сестер только на съемках программы Андрея Малахова «Прямой эфир» (этот сюжет еще не вышел).

— Конечно, страшно было! — улыбается Валентина. — Еще как! Руки потели, ноги дрожали. Я оказалась очень похожа на родителей, на сестру — как две капли! Не верилось, но когда нам сказали результаты анализов ДНК, которые со стопроцентной вероятностью подтвердили, что я родная дочь Веры и Николая Лаштур… Очень хорошо меня приняла семья! Мы все плакали, узнав правду и понимая, сколько времени упущено! Моя мама Александра даже не подозревала, что я ей не родная! Она плакала: «Не бросай меня! Я тебя вырастила, я тебя люблю!»

У Валентины есть дом, еще она воспитывает племянника. Живет в России, работает продавцом, занималась сетевым маркетингом.

— Хотим сначала в гости поехать в Америку. — говорит Валентина Суман, — если получится воссоединить семью, я только за!

— Семья Лаштур в Америке хорошо живет?

— Конечно! Они работают, у них свои дома.

— Вы же особо не шикуете в России?

— Нет, не шикую.

— Вы столько лет жили чужой жизнью, наверное, бедствовали… А могли бы получить хорошее образование, жить в США…

— Не скажу, что сожалею об этом. Когда я узнала, что нас с Татьяной подменили в роддоме, сначала плакала, потом думаю: «Стоп! А чего ты плачешь?» Стала разбираться в себе, искать ревность, может, зависть. Нет, я не ревновала, не завидовала, нет никакой обиды, тем более на Татьяну, мол, почему она, а не я там, в США! Я благодарна своим родителям, да, у меня была тяжелая жизнь, но они меня вырастили, воспитали. Я цела-невредима, здорова. Это, я думаю, самое важное! Мне кажется, что детям сначала нужно познать какие-то жизненные тяготы, чтобы ценить жизнь. Может, я сейчас была бы совсем другой. Нет, я ни о чем не жалею. Теперь хочу одного — чтобы мы воссоединились и жили все дружно! Чтобы все было не свое, а наше. Чтобы мы жили все вместе — родители, братья и сестры.

 

kp.md

Добавить комментарий

Комментировать...