Общество

«У нас ничего не изменилось»: гагаузские «кабельщики» не подчинились закону о борьбе с пропагандой

Гагаузские кабельные операторы не подчинились принятому закону о борьбе с пропагандой, поскольку работают по лицензии, выданной в Комрате, а не КСТР.

«Конечно [идет вещание российских новостей]. У нас ничего не поменялось», — рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD представитель одного из крупных кабельных операторов автономии Степан Пирон.

Говоря о рисках неподчинения принятому на республиканском уровне закону о противодействии иностранной пропаганде, Пирон отметил, что «неуязвимых людей в этом государстве нет».

«Измененный депутатами парламента закон называется законом о телевидении и радио Республики Молдова. Мы же лицензируемся согласно гагаузского закона «о лицензировании отдельных видов деятельности» в Гагаузии. Так вот в этом законе никаких изменений нет», — добавил Степан Пирон.

Однако «кабельщики» продолжают судиться с КСТР. Это ведомство требует в суде аннулировать выданные управлением строительства Исполкома Гагаузии лицензии и заставить операторов получать разрешение на работу исключительно в Кишиневе.

Напомним, внесенные парламентом страны поправки в законодательство запрещают ретрансляцию новостей и передач из стран, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Россия эту конвенцию не ратифицировала.

За несоблюдение закона телерадиовещатели рискуют получить штраф в размере до 70 тысяч леев, а случае повторных нарушений – до 100 тысяч леев. Предусмотрен так же и отзыв лицензии.

Добавить комментарий

Комментировать...