Аналитика Общество

Тариф на воду можно будет выбирать

Административный совет Национального агентства по регулированию в энергетике (ANRE) утвердил Методологию определения, утверждения и применения тарифов на публичную услугу водоснабжения, канализации и очистки сточных вод. Одновременно признан утратившим силу аналогичный документ 2004 года.

Конституционный суд сказал своё слово

17 ноября прошлого года депутаты парламента Сергей Сырбу и Раиса Апольский, а также Игорь Додон и Ион Чебан обратились в Конституционный суд с запросом о конституционности нескольких положений нашумевшего Закона о публичной услуге водоснабжения и канализации (№303), который вступил в силу в сентябре 2014 г. В частности, депутаты считали, что способ определения и фактурирования объема сброса отработанных вод, способ распределения сетевых потерь воды на каждую квартиру и условия заключения индивидуальных договоров между оператором и собственником противоречат некоторым статьям Конституции РМ.

Однако Конституционный суд пришел к выводу о том, что обращение народных избранников не содержит убедительных аргументов о нарушении конституционных норм, поэтому не отвечает требованиям для того, чтобы оно было принято к рассмотрению по существу.

Что входит в тариф?

В расчет тарифов на услуги по водоснабжению и канализации для потребителей, который применялся с 2004 г. до настоящего времени, включались, помимо оправданных производственных затрат, и представительские расходы.

Кроме того, как недавно стало широко известно, члены Административного совета АО Apă-canal-Chişinau, в который входят работники примэрии и члены Кишиневского муниципального совета, получают вознаграждение — по 5 тыс. леев в месяц. Поскольку им платят заплату в примэрии и КМС, то они могли бы выполнять эту работу, которая к тому же не занимает много времени, на общественных началах. Кстати, в некоторых муниципальных предприятиях членам админсоветов не платят.

В новой Методологии предусмотрена следующая структура расходов – на амортизацию материальных и нематериальных активов; на приобретение воды; материальные расходы; на электроэнергию; на персонал; на обслуживание и эксплуатацию публичных систем водоснабжения и канализации; расходы на реализацию; административные расходы и другие операционные расходы.

Как достижение можно отметить: в пункте 45 сказано, что не включаются в расчеты при определении тарифов, представительские расходы, правда, с уточнением – «на посещение культурных мероприятий, театрализованных представлений, другие аналогичные расходы, понесенные в рабочее или нерабочее время».

Также в тариф не должны входить расходы на покрытие брака, хищений, штрафов и убытков; на благотворительность и спонсорство; на организацию досуга работников, в том числе на корпоративные мероприятия; на содержание жилищного фонда, объектов социально-культурного назначения и т.д. Дело в том, что в 1990-е годы в тариф на водоснабжение включались многие из этих видов непроизводственных затрат.

К сожалению, в том же пункте нечетко прописано про вознаграждение членов административного совета, которое не должно включаться в тариф, — «текущие пособия, начисленные членам совета и ревизионной комиссии оператора, кроме ежемесячных пособий, начисленных членам совета и ревизионной комиссии, не превышающих трех минимальных заработных плат по стране».

То есть ежемесячные пособия (те же 5 тыс. леев или в пределах трех минимальных заработных плат) всё-таки входят в тариф? Если потребителей по-прежнему вынуждают платить зарплату членам Админсовета АО Apă-canal-Chişinau, то по отношению к населению это — мягко говоря, не корректно.

Два тарифа для потребителей

Отличительной особенностью новой Методологии определения, утверждения и применения тарифов на публичную услугу водоснабжения, канализации и очистки сточных вод является то, что тариф устанавливается, в зависимости «от места поставки питьевой воды – в пунктах выхода из публичных сетей снабжения питьевой водой или в пунктах выхода из внутренних сетей водоснабжения многоэтажных жилых домов».

Во втором случае — в квартирах, если заключены прямые договоры с владельцами (съёмщиками) квартир многоэтажки. То есть если договор заключен с управляющим жилищным фондом, то будет действовать один тариф (по нему нужно рассчитаться за объем воды, зафиксированный общедомовым водомером). А по индивидуальным договорам будет применяться другой тариф.

— В тариф для бытовых потребителей, с которыми оператор заключит индивидуальные договоры, будут включены также и затраты на эксплуатацию, периодическую поверку, замену установленных в квартирах водомеров, — говорит начальник отдела теплоэнергии, водоснабжения и канализации ANRE Андрей Сула. – Это позволит оператору иметь возможность заключить индивидуальный договор с каждым владельцем (съёмщиком) квартиры, и таким образом решится существующая проблема – распределение разницы (потерь воды) между показаниями общедомового водомера и суммой показаний водомеров, установленных в квартирах.

В тариф должна включаться и норма потерь воды, которым будет посвящено отдельное положение – о расчете технологических расходов и потерь воды в публичных сетях водоснабжения. Национальное агентство по регулированию в энергетике завершает его разработку. Норма потерь будет дифференцированной для разных операторов и зависеть от протяженности сетей водоснабжения, используемого оборудования и их изношенности.

Условия для индивидуального договора

Однако заключение договора с поставщиком услуги напрямую возможно, только если внутридомовые сети были переданы оператору в эксплуатацию и для обслуживания. В связи с этим есть только два варианта – или все владельцы (съемщики) квартир многоквартирного дома заключают прямые договоры с поставщиком или все не заключают их. Не предусматривается варианта, когда часть принимает решение об индивидуальном обслуживании, а другая часть – остаться в ассоциации или в управлении МП.

— Когда в ассоциации жильцов нет проблем с распределением разницы между общедомовым водомером и суммой данных, снятых с внутриквартирных приборов учета, то у них нет необходимости в прямых договорах, — полагает собеседник. — Тема таких отношений между оператором и владельцами (съёмщиками) квартир возникла из-за конфликтов при распределении внутридомовых потерь воды. Когда в доме нет хищений воды, эта разница несущественна.

Если владельцы квартир в многоэтажном доме расплачиваются за потребленную воду через управляющего жилищным фондом, но все хотят перейти на индивидуальные контракты, то управляющий заключит договор с оператором на передачу в эксплуатацию внутридомовых сетей водоснабжения и канализации и после заключения прямых договоров с каждым владельцем (съёмщиком) квартиры, существующий договор будет расторгнут. Но оператор может потребовать, чтобы внутридомовые сети водоснабжения были переданы в нормальном техническом состоянии.

Чей водомер?

— Для заключения прямого договора между потребителем и поставщиком необходимо, чтобы поставщик установил в квартире водомер, а потребитель его оплатил. Для этого будет утвержден отдельный тариф на установку водомера в квартире. ANRE завершает разработку проекта методологии расчета тарифов на дополнительные услуги, предоставляемые операторами.

После этого проект будет опубликован на сайте агентства для публичных консультаций, потому что все хотят знать, за что платят. В дальнейшем обслуживание, содержание и текущий ремонт установленных в квартирах водомеров будут включаться в тариф на предоставление услуг потребителям, с которыми поставщик заключил индивидуальные договоры, — сообщил Андрей Сула.

Но примерно 90% квартир в Кишиневе оснащены водяными счетчиками (их оплатили потребители). Чтобы заключить индивидуальный договор, придется их демонтировать и устанавливать новые? А если на водомеры есть сертификаты о метрологической поверке (иначе их не берут на учет управляющие жилищным фондом), то они исправны… Зачем выбрасывать хорошую вещь, на которую потрачены немалые деньги (помимо самого счетчика, на установку, пломбировку, через пять лет эксплуатации – на демонтаж, метрологическую поверку, монтаж и снова пломбировку)?

— Пока этот вопрос находится в подвешенном состоянии, поскольку в законе №303 ничего не написано про использование старых водомеров, — ответил специалист. — Но уже есть предложения об изменении некоторых положений этого закона – в основном, тех, которые касаются индивидуальных отношений между оператором и владельцами (съёмщиками) квартир.

Как сообщили в АО Apă-canal-Chişinau (ACC), поставщик заключил с потребителями – владельцами квартир, которые живут в многоэтажных домах, 12 тыс. прямых контактов. Вместе с заключением таких договоров он зарегистрировал увеличение доходов в результате уменьшения разницы в объеме поставленной воды.

В такой ситуации всех интересует, что происходит с разницей в показаниях общедомового счетчика и суммой индивидуальных? Однако, как заверили на предприятии, разница в объеме воды распределяется только в тех случаях, когда она существует, и когда внутренние сети в жилых домах не переданы в техническое обслуживание АО Apă-canal-Chişinau.

При заключении индивидуальных контрактов в 2006 г. не был предусмотрен монтаж новых счетчиков поставщиком услуги, поэтому ACC принял существовавшие. Если есть разница в объеме, она распределяется, как указано в договорах. Но со вступлением в силу закона №303, который предусматривает заключение отдельных контрактов с определенными условиями, не будет никакой разницы в объеме.

В Apă-canal-Chişinau считают, что введение индивидуального тарифа, который должен появиться, согласно Закону о публичной услуге водоснабжения и канализации, — логическая необходимость, потому что оператор возьмет на себя обслуживание внутренних сетей водоснабжения и канализации в многоквартирных домах, и в этот тариф войдут расходы на их содержание. В настоящее время потребители, живущие в многоквартирных домах, платят за эти услуги управляющим жилищным фондом.

noi.md

Добавить комментарий

Комментировать...