Общество

Суд признал действия бывшего и.о.председателя GRT Степана Пирона незаконными

Общественная компания Gagauziya Radio Televizionu в очередной раз должна понести выплаты по решению суда и восстановить в должностях четырех сотрудников отдела маркетинга, уволенные в процессе сокращения штатов. Такое решение вынес суд муниципия Комрат от 22 января 2016 года. По решению суда бюджет Кампании понесет затраты на сумму около 100 тысяч леев.

Процедуру сокращения производил исполняющий, на тот период, обязанности председателя Компании GRT Степан Пирон.

Как сообщил корреспонденту GagauzMedia начальник отдела маркетинга Виталий Гайдаржи, «по решению суда в должности восстановлены Виталий Гайдаржи — начальник отдела маркетинга, Анна Малаке — менеджер по рекламе и продажам, Алексей Герчу — оператор студии, Александр Арнаут — менеджер маркетолог».

Суд так же взыскал с GRT в пользу работников среднемесячную заработную плату за время вынужденного прогула, задолженность по заработной плате, образовавшаяся в результате ее снижения, а также компенсацию морального ущерба. Общая сумма выплат по решению суда составляет около 100 тысяч леев.

Будут ли возмещены данные денежные средства в бюджет компании в регрессном порядке не известно. Получить комментарий у руководства GRT Анны Харламенко корреспонденту GagauzMedia не удалось.

Это не последнее судебное разбирательство работников компании. По словам Виталия Гайдаржи, у шести сотрудников имеется ещё один судебный процесс с Наблюдательным советом за отмену решения №5, которые было принято 8 мая 2015 год.

«Речь идёт об отмене четырёх пунктов решения, о том, что Наблюдательный совет не имел право утверждать штатное расписание, а также бюджет компании, потому, что это является прерогативой Народного Собрания. Наблюдательный совет также не имел право утверждать издательскую декларацию по освещению выборов, в связи с тем, что на тот момент действующее законодательство говорило о том, что издательскую декларацию утверждает Координационный совет по телевидению и радио», — пояснил начальник отдела маркетинга.

Напомним, в июле 2015 года шесть сотрудников общественной компании Gagauziya Radio Televizionuобратились в судебную инстанцию с исковыми требованиями об аннулировании решений наблюдательного совета.

gagauzmedia.md

Добавить комментарий

Комментировать...