Общество

StarNet больше не принимает платежи через Banca Socialа и Unibank

Поставщик Интернет-услуг в Молдове StarNet больше не будет принимать платежи за свои услуги в проблемных банках, контролируемых миллиардером с сомнительной репутацией Иланом Шором: Banca Socială и Unibank.

Компания известила своих клиентов, что «с 20 февраля 2015 г. будет невозможна оплата услуг компании в филиалах и представительствах банков Banca Socială и Unibank.

Поставщик интернет-услуг проинформировал, что услуги StarNet можно оплатить онлайн, прямо на сайте компании, а также в остальных банках страны. В то же время StarNet оставил возможность оплаты услуг посредством другого проблемного банка – КБ Banca de Economii, который владеет самым большим количеством представительств в сельских населенных пунктах.

На прошлой неделе администрация мун. Кишинев сообщила, что все подразделения, муниципальные предприятия и управления столичной примэрии закрывают свои банковские счета в Banca de Economii, Unibank и Banca Socială и переводят их в другие банки «в связи с нарушениями, выявленными в этих финансовых учреждениях». Примэрия перевела свои счета в Национальный банк Молдовы.

Отметим, что из-за ситуации, создавшейся в Banca de Economii, Европейский инвестиционный банк приостановил банковский перевод муниципию Кишинев на ремонт трех улиц по причине того, что BEM находится под специальным режимом администрирования.

Известно, что три банка — Banca de Economii, Unibank и Banca Socială — с большими проблемами контролируются миллионером Иланом Шором, который был заслушан две недели назад Национальным центром по борьбе с коррупцией в рамках дела, касающегося кражи миллиардов леев из BEM .

point.md

Добавить комментарий

Комментировать...