Общество

Справедливость восторжествовала! Дело, сфабрикованное против Валентина Чимпоеша, рассыпалось как карточный домик

27 февраля аннулирован приговор жителя Бессарабки, который якобы изнасиловал свою дочь, и был за это осуждён судом первой инстанции на 24 года. Мужчина отпущен прямо из зала Апелляционной палаты Комрата, где проходили слушания.

Эта поражающая цинизмом история помимо прочего стала причиной уголовного дела, сфабрикованного против мэра Бессарабки Валентина Чимпоеша: его обвиняли в том, что «не принял своевременных мер». Теперь же оба дела «рассыпались», а якобы изнасилованная девочка призналась в том, что её подкупали и запугивали ради ложных показаний. Вот что рассказал о вчерашнем заседании Апелляционной палаты сам Валентин Чимпоеш.

«27 февраля восторжествовала справедливость! Прямо с зала суда Апелляционной палаты отпущен на свободу осуждённый на 24 года отец девочки, по делу которой в марте 2017 года на меня было сфабриковано уголовное дело. Эта история стоила мне месяца тюремного заключения, трёх недель домашнего ареста, слез моей матери, серьезного урона здоровью моего отца. Я уже не говорю о том, что довелось пережить моей жене и детям.

Те, кто тогда, обвиняя меня в халатности, «нарисовал» это дело, понимают, что сегодня оно разрушилось как карточный домик. Накануне в суде девочка, якобы изнасилованная отцом, поведала, как все обстояло на самом деле. И, если честно, эта правда шокирует. Она рассказала, как ей предлагали деньги, дом, красивую жизнь, а затем запугивали и унижали в обмен на то, чтобы она оклеветала близкого человека. И все это для того, чтобы иметь возможность привязать к этой истории меня, как примара, который якобы «не принял своевременных мер», — сообщил мэр Бессарабки в своей публикации в соцсети. Подводя итог всему вышесказанному, глава города пообещал, что «фабрикаторы», ломающие жизни людей ради устранения неугодных, ответят сполна.

«27 февраля приговор первой инстанции был аннулирован, и в связи с этим у меня вопрос к «фабрикаторам» политических дел и их заказчикам. Сколько вы ещё будете безнаказанно калечить судьбы людей, сколько ещё будете придумывать небылиц, чтобы оклеветать и растоптать тех, кто стоит у вас на пути? Вы ответите за все. Я вам это обещаю!» — заверил Валентин Чимпоеш.

Добавить комментарий

Комментировать...