Общество

Спорный вопрос: советники Чадыр-Лунги против сдачи в аренду земли под строительство текстильной фабрики

На очередном заседании муниципального Совета Чадыр-Лунги рассматривался вопрос о сдаче в аренду земли под строительство текстильной фабрики, который вызвал много споров и негодования со стороны советников.

По информации примара Чадыр-Лунги Анатолия Топала, инвестор из Турции хочет построить текстильную фабрику на 700 рабочих мест на территории, расположенной при въезде в муниципий со стороны Кишинева. Данные 10 гектаров земли ранее были выделены под строительство стадиона, но, по ряду причин, проект так и не был реализован, а земля до сих пор пустует.  Многие советники на это предложение отреагировали негативно, аргументировав свою позицию, тем, что следует дождаться более перспективного инвестора и ему выделить этот участок земли, а турецкому инвестору предложить другое место.

Анатолий Топал и его заместитель Иван Курдов выразили сомнение по поводу «другого, более перспективного инвестора».

«Как часто к нам в Чадыр-Лунгу приезжают инвесторы и изъявляют желание открыть здесь свой бизнес? Их можно перечесть по пальцам. Сейчас нам предлагают открытие семисот рабочих мест, и мы отказываемся только потому, что, может быть, когда-нибудь, возможно, к нам придет более перспективный инвестор. Я считаю, что это не правильно», — выразил свою позицию примар.

После длительных дебатов было решено провести Публичные слушания с жителями муниципия.

gagauz.md

Добавить комментарий

Комментировать...