Общество

Шокирующие разоблачения: Компания ”Fly One” ежедневно подвергала угрозе жизни людей, используя ”гробы на крыльях”

Жизни сотен людей, которые летали на самолетах «Fly One», ежедневно подвергались угрозе из-за технического состояния воздушного флота этой компании, подконтрольной семье министра юстиции Владимира Чеботаря и бывшему директору Органа гражданской авиации Мирче Малеке, а криминальная схема «крышевалась» на самом высоком уровне — владельцем ДПМ Владимиром Плахотнюком.

Об этом заявил бывший депутат, лидер Партии «Наш дом — Молдова» Григорий Петренко в четверг, 6 июля, после скандала с рейсом Ираклион-Кишинев, осуществленным компанией «Fly One».

«Меня поразила история с пассажирами рейса Ираклион-Кишинев. Эти истории повторяются каждый день с самолетами компании «Fly One»: технические сбои, задержки рейсов, плохое отношение к пассажирам и опасность, которой подвергаются жизни людей из-за очень старого флота», — заявил Петренко.

По словам Петренко, который раскрыл информацию, полученную от источников в рамках Органа гражданской авиации, компания «Fly One» получила лицензию на функционирование на основе старого лайнера, «легализованного в Республике Молдова директором Органа гражданской авиации Мирчей Малекой, самолет даже не находился в стране».

«Вся история «Fly One» основана на коррупции. Компания получила сертификат на функционирование 28 марта 2016 года за подписью тогдашнего директора Органа гражданской авиации затем Малеки, теперь он — в руководстве компании «Fly One». Сертификат был выдан в условиях конфликта интересов, коррупции на государственном уровне. Компания принадлежит высокопоставленным чиновникам — семье министра юстиции Владимира Чеботаря и бывшему директору Органа гражданской авиации Малеке», — отметил Петренко.

По его словам, самолет ER AXJ с серийным номером 295 производства компании Airbus, который эксплуатировался с 1992 года на Кипре, в Афганистане и Африке, прибыл в 2016 году в распоряжение компании «Fly One», «получив сертификат летной годности в марте 2016 г., даже не находясь в Молдове».

«Орган гражданской авиации выдал сертификат летной годности этому самолету без прохождения технического осмотра. ОГА фактически легализовал на территории РМ 24-летнее судно, эксплуатируемое при сомнительных обстоятельствах в Африке и Афганистане. Имея этот сертификат летной годности на один самолет, «Fly One» получил сертификат об эксплуатации (лицензию о функционировании) АО CMD21. Все в системе знает об этих преступлениях, знают, как «Fly One» получил эту лицензию», — заявил Петренко.

По словам политика, «за один год этот лайнер перевез десятки тысяч пассажиров. Ежедневно существовала угроза крушения самолета и гибели людей. Они сознательно на это шли, зная, что лайнер не прошел проверку».

«Самолет ERAXJ не прошел технический осмотр у производителя, но был легализован в Республике Молдова. Он летал в течение года, в том числе бороздил воздушное пространство ЕС. Ежедневно под угрозой находились жизни людей. Сейчас лайнер уже не летает, но летают другие, более старые самолеты — гробы на крыльях, произведенные в 90-х годах и эксплуатируемые в Африке, Афганистане», — уточнил Петренко.

По словам экс-депутата, «Fly One эксплуатирует и другие гробы на крыльях. «Fly One» перевозит пассажиров на воздушном судне EK32008, серийный номер этого самолета — 229, то есть судно еще старее. Существует огромная опасность для жизни граждан».

Цитируемый источник добавил, что средний возраст флота «Fly One» — более 24 лет, компания занимает 239 место из 251, согласно рейтингу, цитируемому бывшим депутатом.

Представители компании «Fly One» пока не отреагировали на данные заявления.

Напомним, что 3 июля 180 пассажиров более 24 часов провели в аэропорту Гераклиона (Греция) после того, как лайнер компании «Fly One», осуществлявший рейс с греческого острова Ираклиона в Кишинев, был вынужден вернуться на остров после часа полета. По словам пассажиров, на борту самолета чувствовался запах дыма.

Пассажиров не обеспечивали информацией, представители компании не наладили связь со своими с клиентами.  Случай был урегулирован только после того, как информация просочилась в прессу и вмешались посольство и консульство Молдовы.

moldnews.md

Добавить комментарий

Комментировать...