Почти целый век ждали жители Глинжен, пока местный монастырь откроет свои двери для верующих. Ни местным, ни верховным властям это оказалось не под силу. А достроила храм простая сельская жительница, которая после всего еще и стала его настоятельницей.
На въезде в село Глинжены возвышается строительство которого началось около ста лет назад. «Там был такой беспорядок и неразбериха, что просто нет слов. Никто не верил, что всё можно довести до ума», — рассказывает жительница села.
В начале 2000-х годов состояние храма было очень незавидным. Настоятельница Свято-Троицкого монастыря Анастасия рассказывает, что монастырь не отапливался, стояли холода, не было воды.
В те времена настоятельница монастыря была простой сельской женщиной, которая воспитывала двоих детей. Уходу в монастырь предшествовала долгая работа в Италии.
«Когда я впервые взяла в руки Священное писание и прочла первую страницу, я почувствовала, что это именно то, чего я искала всю жизнь», говорит она.
После двух лет работы в Италии, женщина вернулась в родное село и решила, что именно она должна закончить строительство монастыря. Тогда, по ее словам, она решила ещё раз съездить в Италию и все заработаные деньги пустить на эти цели.
А в 2011 году, через год после открытия монастыря, она постриглась в монахини. «Просто я осознала, для чего живу. Очень трудно жить, не познавая Бога», — рассказывает она.
Добавить комментарий