Общество

Сельская жительница сама достроила храм, когда этого не смогли сделать даже верховные власти

Почти целый век ждали жители Глинжен, пока местный монастырь откроет свои двери для верующих. Ни местным, ни верховным властям это оказалось не под силу. А достроила храм простая сельская жительница, которая после всего еще и стала его настоятельницей.

На въезде в село Глинжены возвышается  строительство которого началось около ста лет назад. «Там был такой беспорядок и неразбериха, что просто нет слов. Никто не верил, что всё можно довести до ума», — рассказывает жительница села.

В начале 2000-х годов состояние храма было очень незавидным. Настоятельница Свято-Троицкого монастыря Анастасия рассказывает, что монастырь не отапливался, стояли холода, не было воды.

В те времена настоятельница монастыря была простой сельской женщиной, которая воспитывала двоих детей. Уходу в монастырь предшествовала долгая работа в Италии.

«Когда я впервые взяла в руки Священное писание и прочла первую страницу, я почувствовала, что это именно то, чего я искала всю жизнь», говорит она.

После двух лет работы в Италии, женщина вернулась в родное село и решила, что именно она должна закончить строительство монастыря. Тогда, по ее словам, она решила ещё раз съездить в Италию и все заработаные деньги пустить на эти цели.

А в 2011 году, через год после открытия монастыря, она постриглась в монахини. «Просто я осознала, для чего живу. Очень трудно жить, не познавая Бога», — рассказывает она.

publika.md

Добавить комментарий

Комментировать...