Общество

Прослушка везде: В Молдове стало опасно разговаривать по телефону

На днях в в полицию поступило сообщение, что на Буюканах обнаружен заминированный автомобиль (взрывное устройство). На проверку выяснили: объект, подозреваемый, как взрывное устройство, оказался – электронным устройством слежения.

Вот так, граждане Суверенной Молдовы, оказывается, что все находимся под недремлющим оком молдавской безопасности!

Мои немецкие родственники постоянно звонят моей матери: справляются о здоровье и т.п.

Но в последнее время стали происходить странные вещи: во время звонков вдруг пауза и …целые фразы, сказанные собеседниками вдруг начинаются повторяться, как в записи.

Так происходило несколько дней.

И тогда моя родственница, гражданка Германии (из большего бизнеса Европы), во время общения с моей матерью (опять повторы фраз!) пригрозила спецслужбам, что подаст жалобу Германскому Правительству.

Дело в том, что все граждане Германии, где они бы не были, находятся под защитой Германского государства!

После этого паузы и повторы фраз прекратились.

Не знаю, что это: технические неполадки или действительно прослушивание?

Виктор Шелин, Руслан Попа, Николай Ципович и другие политики говорили мне, что их телефоны на «прослушке», что «нас пишут».

Однажды чуть не обхохотался: во время встречи с Николаем Циповичем (до выборов). Я, зная, что к нему приставлены «ноги», специально выбрал кофе, где в соседнем помещении происходил ремонт. Беседовали мы с Николаем нарочито громко, но работали перфоратор и отбойный молоток. Стоило немало усилий, чтобы не «заржать», видя растерянные фэйки молодчиков из «ноги» и «уши», которые тупо обнаружили себя.

И было бы смешно, если бы не было так грустно!

По Конституции, слежка, «прослушка» приставляются к преступникам, на которых есть неоспоримые доказательства совершенного тяжкого преступления. И то с санкциями прокурора или судьи!

Следовательно, выходит, что молдавские лидеры партий, политики, активисты партий и просто члены партии, обычные граждане — являются преступниками?!

Или у нас, как некогда в США началась «охота на ведьм»?!

У нас появился Джозеф Маккарти молдавского разлива?!

Всеобщая слежка – это уже неприкрытый тоталитаризм!

Уже есть политические заключенные, как в странах Африки!

А пока суть да дело, мы будем находить средства слежения в наших автомобилях, слушать повторы фраз в наших телефонах, находиться под недремлющим оком спец служб…

Где же выход, спросите вы?

Об этом потом: «Это не телефонный разговор…»

kp.md

Добавить комментарий

Комментировать...