Общество

Прокуратура Гагаузии примет решение, будет ли наказана супруга поджегшего себя комратчанина

После тщательного расследования обстоятельств гибели в результате самосожжения 39-летнего жителя города Комрат, в прокуратуре будет принято решение стоит ли наказывать по всей строгости закона супругу погибшего.

«По факту гибели жителя города Комрат, который после ссоры с женой облил себя бензином и поджег, заведено дело и передано в прокуратуру Комратского района», — сказала в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD пресс-офицер управления полиции Снежана Тукан.

Будет ли привлечена к ответственности супруга погибшего, станет известно только после «детального разбирательства».

«Это дело передано в прокуратуру для дальнейшего разбирательства. После выяснения обстоятельств случившегося, будет вынесено решение относительно виновности или невиновности супруги погибшего», — добавила Снежана Тукан.

Статья 150 действующего уголовного кодекса Республики Молдова «Доведение до самоубийства» предполагает лишение свободы на срок до 4 лет.

Находившийся в состоянии алкогольного опьянения 39-летний житель Комрата 30 января пришел к зданию управления полиции Гагаузии в смоченной бензином одежде, объявил, что поссорился с женой и поджег свою одежду.

Полицейские сбили пламя и отправили пострадавшего в больницу. Однако в ночь на 3 февраля мужчина, получивший ожоги 80 процентов кожного покрова, от полученных травм скончался в комратской районной больнице.

 

Добавить комментарий

Комментировать...