Общество

Председатель совета блокирует работу примарии Вулканешт

На заседании бюджетной комиссии городского совета, которое состоялось в среду 13 июля, были распределены финансовые средства из дополнительных средств от перевыполнения доходной части бюджета города на сумму 648,7 тыс. леев.

Деньги были распределены на погашение кредиторской задолженности по газу, по продуктам питания в детских садах, водообеспечению, по обслуживанию котельных и др.

С 1 января до настоящего временя по кредиторской задолженности по газу уже начислено 19 тыс. леев пени и каждый просроченный день для примарии вливается «в копеечку».

Учитывая тот факт, что примария города и так работает с дефицитом финансов, для нас очень важно закрыть кредиторскую задолженность и для этого были предприняты все необходимые шаги.

Состоялось заседание бюджетной комиссии на которой были распределены эти финансы, но до настоящего времени председатель городского совета Георгий Теризи не созвал и не собирается созвать заседание городского совета. Тем самым он блокирует работу примарии. С чем это связано? Наверное, председатель совета занят более важными делами и его не интересует как будут питаться дети в детских садах и как примария рассчитается за газ и др. услуги.

Примар города считает, что председатель городского совета умышленно блокирует работу так, как из достоверных источников поступила информация о том, что председателю совета не важна работа примарии, а важен свой личный интерес.

Практически ежедневно поступают телефонные звонки примару о том, что председатель совета вводит людей в заблуждение о работе примарии, и как говорят очевидцы практически всегда председателя видят за игрой в карты. Задаемся вопросом, что для него важнее, интерес города или свои личные интересы? Мы будем и далее информировать вас о событиях по вышеизложенной ситуации.

vulcanestimd.com

Добавить комментарий

Комментировать...