Общество

Почему полиция не сразу обнародовала продолжение нашумевшего видео. Что об этом (не) говорят силовики

В полиции не смогли толком объяснить, почему сначала назвали правильными действия патрульного полицейского, который «отказался» говорить на русском с водителем из Гагаузии, а затем опубликовали видео, на котором видно, что патрульный перешел на русский язык. Тот факт, что задержка с публикацией этого видео обострила разгоревшийся на межнациональной почве скандал, в МВД и Генинспекторате полиции комментировать отказались — сообщает Newsmaker.md

Пресс-секретарь Генинспектората полиции (ГИП) Марьяна Бециву сказала NM, что о существовании видео узнала только в четверг, 17 января, когда ГИП его обнародовал. Бециву затруднилась ответить, почему видео появилось через несколько дней после разгоревшегося скандала, а ГИП не сообщил, что у него есть «доказательства невиновности патрульного».

«На вопрос, почему видео не опубликовали сразу, вам сможет ответить только кто-то из руководства», —добавила Марьяна Бециву и порекомендовала обратиться за более подробным комментарием в Национальный инспекторат патрулирования (НИП).

Пресс-секретарь НИП Наталья Головко для начала спросила у корреспондента NM, обращался ли он по этому поводу в ГИП, а затем пообещала перезвонить и объяснить ситуацию. После этого ни она, ни ее коллеги в ГИП на звонки не отвечали.

В МВД от комментариев не отказались, сообщив, что тоже не знали о существовании видео этого инцидента, снятого полицией. Как рассказала NM пресс-секретарь МВД Алина Збанкэ, это видео записала камера, прикрепленная к униформе патрульного. Эти камеры, по ее словам, пока тестируются, и получить раньше это видео не могли по техническим причинам: «Его сложно было скачать и понять, насколько оно качественное».

Продолжение на Newsmaker.md

 

Добавить комментарий

Комментировать...