Общество

Пенитенциарные учреждения для несовершеннолетних меняют свое название

Пенитенциарные учреждения для несовершеннолетних будут называться центрами содержания под стражей для несовершеннолетних и молодых лиц.

Комиссия по национальной безопасности, обороне и общественному порядку на сегодняшнем заседании приняла решение предложить парламенту внести соответствующие поправки в законодательство. Проект содержит ряд поправок и дополнений к нескольким законодательным актам после того, как парламент одобрил реорганизацию Департамента пенитенциарных учреждений в Национальную администрацию пенитенциарных учреждений.

В то же время фраза «работники пенитенциарной системы» в законодательстве будет заменена фразой «государственные служащие со специальным статусом в системе пенитенциарной администрации». Будут изменены и названия специальных званий государственных служащих в системе пенитенциарной администрации. Будет следующая иерархия: квестор юстиции; главный комиссар юстиции; ведущий комиссар юстиции; комиссар юстиции; ведущий инспектор юстиции; старший инспектор юстиции; инспектор юстиции; ведущий главный агент юстиции; главный агент юстиции; заместитель главного агента юстиции; ведущий агент юстиции; старший агент юстиции; агент юстиции.

noi.md

Добавить комментарий

Комментировать...