Общество

«Нарушают одни и те же люди»: Анастасов рассказал о ликвидации уличной торговли

По улице Победа запрет на уличную торговлю нарушают одни и те же продавцы. Об этом сообщил примар Сергей Анастасов.

Рейды по ликвидации уличной торговли в городе Комрат продолжаются, и проводятся они по распоряжению градоначальника.

Как отметил Анастасов, в числе нарушителей правил торговли, установленных в Комрате, одни и те же люди.

«Я точно знаю, что около пяти человек, которые торгуют на рынке Бабаяна и часто выходят продавать на улицу, на углу улиц Третьякова и Победа одни и те же лица нарушают закон. Чем эти люди прикрывались до сих пор — мы не знаем, но больше у них такой возможности не будет. Я лично взял этот вопрос под контроль», — заявил Сергей Анастасов.

Он добавил, примэрия Комрата уже полтора года борется с уличной торговлей. Из-за того, что городские власти старались не штрафовать нарушителей, а убеждать их вести торговлю согласно закона, «сегодня все уже перешло в рамки беззакония и люди внутри рынка очень возмущены».

Поэтому будут предприниматься более жёсткие меры, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на официальный сайт города.

«Внутри рынка у нас торгует около тысячи человек, а тех людей, которые нарушают закон и выходят торговать на улице — около 50 человек. Поэтому на нарушителей есть уже протокола на сумму в 16-20 тысяч леев. И мы каждый день составляем протокола. Они выходят, мы фотографируем, поэтому каждый их выход на улицу будет заканчивается штрафом. Четыре раза вышли – четыре протокола составим. Мы играться уже не будем», — сказал примар муниципия Комрат.

Примэрия Комрата поддерживает интересы людей, соблюдающих правила торговли в городе, и намерена продолжить рейды для полной ликвидации уличной торговли.

 

gagauzinfo.md

Добавить комментарий

Комментировать...