Общество

Мужчина, вернувшись домой из-за границы, узнал, что остался без жилья

Реальная история человека, который вернулся после лечения за границей и остался без жилья. Сейчас мужчина ютится у родственников и пытается понять, как такое могло случиться. Полиция проводит расследование.

65-летний Николай Мыцу получил земельный участок в 1989 году и вскоре начал строить дом. У мужчины есть все документы, подтверждающие право собственности. Однако, несмотря на это, неизвестный прописался в доме, взломал сигнализацию и поменял все замки в доме.

«Мне позвонил сосед и спросил: ты что, продал дом? Я сказал, что и не думал продавать. У меня там все имущество, одежда и так далее, другого жилья у меня нет. Когда я узнал, у меня был шок», — рассказывает мужчина.

В этом году Николай Мыцу планировал вселиться в дом, который строил долгие годы. Он и не подозревал, что для этого придется обращаться в суд. А новый жилец ничего не пожелал объяснять ни хозяину, ни соседям.

«Я его видел, он рассматривал дом. Я спросил: хотите купить? Он говорит — нет, это мой дом».

«Мошенник решил завладеть домом, который строил другой человек за свои деньги».

«Я был поражен, я его знаю еще с тех пор, как он первый камень заложил, когда дом начинал строить. В последнее время его не было в стране, но приходили родственники и зять».

Тот, кто называет себя новым хозяином дома, отказался отвечать на вопросы съёмочной группы Publika TV: «Девушка, я вам сказал, спрашивайте у них, какие у них есть документы на эту недвижимость. Вам я не обязан ничего говорить».

По словам юристов, такие случаи бывают и решить их можно только в суде. Процесс может затянуться на долгие годы.

«С момента, когда дом построили, даже если его не зарегистрировали, тот, кто его построил — является его хозяином. Человек, который прописывается в этом доме, должен сначала проверить, кто является хозяином. Без разрешения собственника, без решения суда никто не может передать право на владение недвижимостью», —  сказал юрист Роман Задойнов.

По словам адвокатов, хозяин дома имеет право потребовать и компенсацию за моральный ущерб.

publika.md

Добавить комментарий

Комментировать...