Общество

«Молдавский Тесла» из Комрата установил на солнечный трицикл батареи от электромобиля

В 2015 году изобретатель из Гагаузии Николай Константинов построил свой первый солнечный трицикл «BUDJAK» с питанием от фотоэлектрических панелей. С тех пор он ездит на нём на работу и обратно. Недавно Константинов установил на свое транспортное средство батареи от электромобиля.

Изобретатель продолжает совершенствовать своё детище. Правда, рассказывает Константинов, «отсутствие финансовых средств, казалось, на неопределённо долгое время затормозит наше дальнейшее движение по пути совершенствования данного вида солнечного транспорта. Но мы живём в реальном мире, и совершено неожиданно для нас создались условия для реализации смысловой поговорки: Не было бы счастья, да несчастье помогло».
sunny2
В Молдове за последние несколько лет начали появляться современные гибридные и электромобили. Они так же, как и привычный для нас автотранспорт, по истечению некоторого периода эксплуатации требуют технического обслуживания.
sun tricicle
Так получилось, что во время ремонта одного из таких электромобилей, его владельцу пришлось заменить несколько аккумуляторов. А часть высвободившихся АКБ с исправными элементами хозяин транспортного средства безвозмездно передал Ассоциации энергии ветра Молдовы, которой руководит Николай Константинов, для дальнейшего использования в собственных конструкторских изделиях.
sunny3

 

«К нашему удивлению, — говорит изобретатель, — абсолютное большинство отдельных аккумуляторных батарей имели приемлемые для нас характеристики, и поэтому приличная часть из них была немедленно смонтированы на солнцемобиль третьего поколения «Солнечный трицикл – «Budjactan seslär» (2017)».

«Сначала я думал, что это литий-ионные батареи, — рассказывает Николай Константинов. — Потом разобрал одну кассету и понял, что они никель-металл-гидридные (Ni-MH)».

(Никель-металл-гидридные аккумуляторы с низким саморазрядом (the low self-discharge nickel-metal hydride battery, LSD NiMH), впервые были представлены в ноябре 2005 года фирмой Sanyo под торговой маркой Eneloop. Используются в гибридных автомобилях типа Toyota Prius и др., — прим. ред.)

Подаренные батареи позволили в полтора раза увеличить пробег трицикла на одной зарядке.

«Сначала я использовал кислотные аккумуляторы, — рассказал Николай Константинов. — Потом перешёл на гелиевые. Теперь могу ответственно заявить, что металлогибридные превосходят их многократно. Использую 2 кассеты, каждая с 12 «пальчиковыми» батареями, похожими на АА. Они дают 16 ампер-часов, раньше было 12. Но у них не меняется напряжение. Если на гелиевых через каждые 100 метров электродвижущая сила уменьшалась примерно на 0,5 В, то теперь она постоянна. И эти батареи намного лучше сопрягаются с установленными на трицикле бортовыми солнечными панелями, воспринимают заряд более интенсивно, зарядный ток на 25% лучше, чем при использовании гелиевых элементов. Причём, насколько я знаю, применяемые в электромобилях литий-ионные батареи ещё лучше».

 

mybusiness.md

Добавить комментарий

Комментировать...