Общество

Массовые возмущения на рынке Комрата

На центральном рынке города Комрат торгующие проявляют недовольство в связи с их сложившимся положением. По словам продавцов, на рынке производится конфискация товара, в то время как в наличии есть все необходимые документы. Как утверждают продавцы, конфискацию производит налоговая служба из Кишинева.

Опрос:
— Пришла какая-то налоговая служба из Кишинева и конфисковывают товар, они не имеют право это делать. У всех есть документы и все платят налоги, есть полюс. Зачем они приходят?
— За каждый просроченный день за неуплату налогов нам начисляется пеня, а за просроченный зарплаты кто-то платит пеню?
— Мы не просим ни у кого, мы зарабатываем сами и платим налоги и будем еще возмущаться. Это не справедливо по отношению к нам.
— Закрываем рынки, и никто не работает. Нужно что-то делать. Полюс платим, документы на происхождение товара требуют, кассовый аппарат, а я ребенку, на что молоко куплю? Чем мне оплатить детский сад?
— Я работаю на двух работах, чтобы прокормить свою семью и плачу в 2 раза больше налоги, но ни у кого ведь не прошу.
— Миллиарды у государства воруют, не могут найти, а здесь нашли быстро.
— Независимость у нас только на бумаге. Пусть придет наш примар, Башкан и защитит народ.

Примар города выразил озабоченность в связи со сложившейся ситуацией, однако напомнил, вопрос о том, к кому относится налоговая – не находится в юрисдикции примэрии.

Сергей АНАСТАСОВ, примар мун.Комрат:

— Мы их тоже можем понять, потому что никто не хочет сложного учета и лишних документов, но и налоги тоже платить нужно. Есть те, кто работает легально есть те, кто работает не легально. К кому относится налоговая – это не примэрии решать. Сегодня закон позволяет любому торгующему нас всего лишь ставить в известность и торговать дальше, согласно закону.

Светлана Черножица владеет магазином на рынке. Ее документы проверяла налоговая служба. Продавец утверждает, что они соответствуют всем требованиям, однако в описи все обозначили иным образом.

Светлана ЧЕРНОЖИЦА:

— Месяц назад меня проверяли, документы все в порядке. Нашли мелкую причину, оболгали, написали, что у меня документов вообще нет, хотя они у меня есть и я плачу все налоги. Ко мне подходили из Леова, Кагула и Комрата.

Мы попытались поговорить с сотрудниками службы, но нам отказали в интервью. Кем именно они являются и по какой причине были на рынке неизвестно.

atv.md

Добавить комментарий

Комментировать...