Общество

Комратские муниципальные советники не определились, где установить монумент черной лошади

Где именно при въезде в Комрат будет установлен монумент черной лошади – до сих пор неясно. Муниципальные советники так и не смогли прийти к общему мнению. Вопрос был отложен на 10 дней, чтобы проконсультироваться с общественностью.

На заседании горсовета, которое прошло в пятницу, 5 февраля, главный архитектор Комрата Максим Рэйляну рассказал, где может быть размещен памятник.

«Установить монумент «Черная лошадь» можно на кругу у КХП при въезде в город, у источника за железной дорогой вблизи ресторана «Дуэт», или на кругу возле автостанции. Предложение примэрии установить монумент на кругу, возле КХП», — сказал архитектор.

Власти Комрата предлагают установить монумент таким образом, чтобы он был «обозрим со всех сторон», отметил заместитель примара Максим Михайлюк.

«На кругу у КХП (первый круг при въезде в Комрат со стороны Кишинева), это будет максимально возможно. Своих средств на установку монумента не хватает и мы вынуждены привлекать спонсоров. Один из них, турецкое агентство ТИКА предлагает установить монумент именно на этом кругу», — пояснил Михайлюк.

Один из муниципальных советников Сергей Стояногло не согласился с предложением примэрии, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Я считаю, что этот монумент должен быть установлен на месте, где изначально предлагала примэрия — при въезде в Комрат, у родника. Я даже близко не могу представить, чтобы эта лошадь стояла на КХП, в промышленной зоне. Не думаю, что это хорошая идея», — сказал Сергей Стояногло.

Между муниципальными советниками разгорелся бурный спор. Советник Петр Влах предложил провести социологический опрос на протяжении 10 дней, чтобы узнать мнение горожан. Большинство советников подержали это предложение.

gagauzinfo.md

Добавить комментарий

Комментировать...