Общество

Как из левого кармана, переложить в правый?

16 февраля в малом зале Дома Культуры состоялась аудиенция заместителя директора государственной администрации автодорог Ионом Дручек с представителями органов местной публичной власти первого и второго уровней.

Естественно все вопросы касались, исключительно, дорог, как местного значения, так и национального. Так, примар коммуны Нижняя Албота Дмитрий Душков рассказал о состоянии дороги местного значения по которой ежедневно школьный автобус перевозит детей в школьные и дошкольное учреждения. Он отметил, «ямы на дорогах огромных размеров, есть серьезные опасения, что не дай Бог в один из дней может случиться самое страшное» — подчеркнул Дмитрий Душков. Точно такая же ситуация и в селе Самурза Тараклийского района. По словам заместителя председателя района Павла Тарлева «Участок дороги самый уязвимый на сегодняшний день, бывает такое, что автобус с детьми не может заехать в село, оставляя на трассе детей, которые потом еще пешком идут два километра до учебного заведения».

Ион Дручек был возмущен тем, что когда строилась дорога от Комрата до Джурджулешть, участок дороги в Самурзе не был включен в смету и не был произведен ремонт, «сейчас необходимо изыскать средства и отремонтировать за счет местного бюджета, поэтому на те деньги, которые выделяются вам из дорожного фонда заказывайте технику (каток), а мы совместно с АО Друмурь будем искать материал». Точно по такой же схеме дорога Хаджикей – Нижняя Албота должна быть отремонтирована. Ион Дручек отметил, что приоритет в ремонте – безопасные дороги для перевозки детей.

Кроме этого, замдиректора государственной администрации автодорог Ион Дручек отметил, что «дорожный фонд растет с каждым годом, если в 1998 году он составлял 60-70 миллионов лей, то уже в 2015 году он достиг до 1 млрд 564 млн лей. Но в прошлом году посредством изменения дорожного закона и постановлением правительства 480 миллионов лей было израсходовано на другие цели, в том числе и на выплату пенсий» — подчеркнул Ион Дручек. На вопрос журналиста газеты «Свет», возможно ли такое, господин Дручек ответил, что «это как из левого кармана переложить в правый»…

Зампредседателя районного совета Павел Тарлев спросил, «почему дорога Хынчешты – Чимишлия отремонтирована раньше, чем дорога Комрат – Джурджулешты, когда последнюю начали ремонтировать на полтора года раньше». Ион Дручек объяснил, что длина дороги Хынчешты – Чимишлия составляет 50 км, а Комрат – Джурджулешты – 110 км, кроме этого у подрядчика, которой является румынская фирма ПАКО, были арестованы счета и финансы, поступающие на счет автоматически «уходили» на погашение задолженностей фирмы. В итоге два года прошло, а «воз и ныне там». В данный момент создано дочернее предприятие этой фирмы на территории Республики Молдова, которое продолжит ремонт дороги, планируется к концу 2016 года закончить ремонт второго участка дороги (всего их 4) до села Чумай.

Обсудили и оптимизацию всех АО Друмурь по стране, до реформы их было 39, после стало 12. По словам Иона Дручек это было одним из главных условий внешнего банка. Мотивация «укрупнения компаний» – более доступное участие в тендерах. Кроме этого, это и экономия, вместо 39 бухгалтерий осталось 12, но самое важное, что начиная с 2017 года, все 12 предприятий АО Друмурь по стране, могут быть приватизированы.

Представитель АО Друмурь Тараклийского филиала Степан Беров выразил обеспокоенность откровенным игнорированием АО Друмурь Кахул. «Техника не ремонтируется, выделяется минимальное количество топлива – как в таких условиях работать?» — возмутился Степан Беров.

Ангелина Гайдаржи

IMG_7475

 

Добавить комментарий

Комментировать...