Общество

«Это месть за мотоциклиста»: жителю Авдармы патрульный полицейский выписал пять протоколов

В минувшие выходные жителю села Авдарма патрульный полицейский выписал одновременно пять протоколов о нарушении. Такое поведение сотрудников батальона патрулирования «Юг» уроженец Авдармы считает «местью за мотоциклиста», который был сбит недавно в населенном пункте сотрудниками полиции.

Как рассказал житель села Авдарма Григорий Гуна, инцидент произошел в минувшую субботу, 15 сентября, во второй половине дня.

«Мы ехали с детьми и супругой из Кишинева, нас остановил инспектор Александр Чобану. Сначала он выписал нам протокол за то, что у нас было шесть пассажиров. Я согласился. Затем протокол за отсутствие автокресла для ребенка, я согласился. Я попросил его отпустить нас, дети были уставшие, но полицейский сказал, что проверка еще не закончена. На лобовом стекле он заметил маленькую трещину от влетевших камней — еще один протокол. Но и это еще не все. Обойдя машину, полицейский решил выписать штраф за якобы грязные номера, но они были чистыми, их хорошо было видно. Это какой-то беспредел», — рассказал уроженец села Авдарма.

Пятый протокол Григорию Гуна был выписан за не пристегнутые ремни пассажиров. Такое поведение патрульного полицейского было «ни что иное, как месть за мотоциклиста в Авдарме», отметил Григорий Гуна, подчеркнув, что «полицейские обещали, что это только начало».

На видео, оказавшемся в распоряжении новостного портала Gagauzinfo.MD, патрульный полицейский в беседе с водителем говорит, что жители Авдармы себя вели «негостеприимно».

«Поменялось отношение, ребята. Потому что вы так себя ведете, негостеприимно. Вы мне не брат, не сват, не кум. Составлены протоколы в отношении Вас. Я выполняю свою работу», — сказал сотрудник патрульной службы.

Со слов Григория Гуны, после разбирательств, затянувшихся почти на час, инспектор Александр Чобану принял решение забрать водителя на медицинское тестирование на факт употребления наркотиков.

«Он повез меня в Басарабясу на медэкспертизу. У меня есть видео. А моя жена и двое детей ждали вдоль дороги в общей сложности около трех часов. В конце концов моей супруге стало плохо, пришлось вызвать «скорую». В итоге в Басарабяске по непонятным причинам меня так и не протестировали. Я хочу обратиться к руководству инспектората патрульных полицейских, чтобы там рассмотрели этот случай и чтобы их подчиненные не устраивали такой беспредел», — добавил Григорий Гуна.

В свою очередь, начальник взвода «Комрат — Чадыр-Лунга-Басарабяска» батальона «Юг» национального инспектората патрулирования Иван Капсамун в интервью нашему порталу отметил, что «если такой случай имел место быть, мы будем разбираться и принесем свои извинения».

«Мы не знаем, как все происходило на самом деле. У нас действительно в прошлые выходные были рейды, проводилась операция «Капкан». Если выяснится, что наши сотрудники вели себя ненадлежащим образом, будем разбираться», — сказал Иван Капсамун.

Как все происходило на самом деле теперь предстоит выяснить правоохранительным органам. По данному инциденту житель села Авдарма подал жалобу в прокуратуру.

 

gagauzinfo.md

Добавить комментарий

Комментировать...