Общество

Из-за кризиса Молдову ждут массовые сокращения

Накануне весны настроение у жителей Молдовы солнечным не назовешь. Колебания курса валют и рост цен практически на все оказались серьезными ударами. Тут волей-неволей задумаешься:

А вдруг, уволят? По слухам, готовятся сокращения в банковской сфере, а также в некоторых крупных компаниях, которые решили, что обойдутся без многочисленного штата сотрудников. В центрах занятости тоже не удивили – по-прежнему дефицит рабочих рук, врачей и учителей. А что делать остальным, если они все-таки попадут под безжалостную волну сокращений? Разберемся по пунктам.

Кто оказывается в зоне риска?

Давайте на секунду представим, что вы решили уволиться сами. Сможет ли ваш начальник спокойно пережить ваш уход и обойтись без найма нового сотрудника? Если да, то у вас проблемы — вы в потенциальной зоне риска. Кроме того, обычно первыми страдают внештатные сотрудники и обладатели смежных рабочих мест.

Как должна проходить процедура сокращения?

Сначала издается приказ о сокращении численности или штата работников. Не менее чем за 2 месяца до даты увольнения вы должны получить под роспись персональное уведомление о сокращении вашей должности. Если об увольнении вам известно только на словах, вы можете никак не реагировать — Трудовой кодекс дает вам такое право. Затем вы должны получить письменное предложение устроиться на другую вакантную должность в компании или на предприятии, где вы работаете. Руководство обязано предоставить вам один рабочий день в неделю с сохранением заработной платы для поиска нового места работы. За два месяца до увольнения ваши данные должны быть переданы агентству занятости населения, в это же время направляется обращение в профсоюзный орган за согласием на ваше увольнение.

Вам предлагают написать заявление «по собственному желанию»?

Отказывайтесь! В самой категоричной форме. Подобное заявление лишает вас всех компенсаций, которые вы получаете в случае увольнения по сокращению штатов. Теоретически можно даже обратиться в суд с жалобой на то, что вас принуждают уволиться, но на практике доказать это будет довольно трудно.

У кого есть преимущество?

По закону, некоторые категории работников могут быть подвергнуты сокращению только в случае ликвидации предприятий, например, беременные женщины или инвалиды.

Если говорить о преимуществах, то это квалификация и производительность труда — чем лучше работает сотрудник, тем меньше шансов, что его сократят.

Если все рабочие кадры находятся в равных условиях, то внимание обращают на дополнительные параметры — стаж, образование, семейное положение (наличие дополнительного кормильца), льготное положение и т.д.

Какие компенсации положены работнику, попавшему под сокращение?

Согласно Трудовому кодексу, после сокращения вас не могут оставить без средств к существованию, поэтому, помимо недополученной к дню увольнения зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск, вам положены определенные компенсации. Во-первых, сотруднику обязаны выплатить выходное пособие в размере среднемесячной зарплаты. Во-вторых, если сокращенный работник не нашел новое место, то он имеет право на вторую зарплату. Для этого достаточно принести трудовую книжку без записи о приеме на новую работу в бухгалтерию бывшего работодателя. Наконец, если человек в течение двух недель после увольнения обратился в службу занятости и ему не смогли найти рабочее место, то ему положена третья зарплата. В качестве доказательства нужна справка из агентства по трудоустройству. В общем, больше, чем на три оклада рассчитывать не приходится.

Что, если сотрудников увольняют по сокращению, но при этом принимают на работу других людей?

Законом предусмотрено, что первым делом попытка устроиться на вакантные должности должна быть предоставлена именно работникам, попавшим под сокращение. Тут главное, чтобы вам хватало квалификации на выполнение новых рабочих обязанностей. Отдать эти места новым людям руководство сможет только после письменного отказа прежних сотрудников занять новое рабочее место. А вот нанимать новые кадры на должность, которая была сокращена, работодатель не сможет в течение календарного года. В противном случае уволенные люди имеют право обратиться в суд.

графика: Е. ПЛАТОН

 

kp.md

Добавить комментарий

Комментировать...