Общество

Григорчуку и Амербергу продлили срок ареста

Срок содержания под стражей для двух гражданских активистов Михаила Амерберга и Павла Григорчука был продлен до 6 октября. Такое решение вынесла столичная Апелляционная Палата.

В понедельник, 14 сентября, кишиневская АП продлила на 20 суток арест активистам «группы Петренко». Кроме этого, ходатайство стороны защиты об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста — было отклонено.

В свою очередь, адвокат Роман Аронов заявил, что расценивает это дело как «политический заказ» и расправу над неугодными режиму людьми.

Слушание по делу двух других политзаключенных Григория Петренко и Александра Рошко было перенесено на 15 сентября 2015 года.

Ранее председатель ПСРМ Игорь Додон заявил, что Партия социалистов выражает свою солидарность с протестующими, которые были задержаны 6 сентября перед зданием Генеральной прокуратуры  и готова оказать им правовую поддержку.

«Требуем освобождения группы протестующих под руководством Григория Петренко, и заявляем о своей готовности оказать им любую необходимую правовую поддержку», — сказал он.

Председатель Партии социалистов подчеркнул, что ожидает, что в поддержку задержанных участников протеста выскажутся и другие партии и организации.  «Политическая борьба против коррумпированной власти предполагает и некую коллегиальность, так что призываем всех отказаться от проявлений группового эгоизма», — добавил Додон.

В воскресенье, 6 сентября, во время и после протеста у здания Генеральной прокуратуры были задержаны несколько человек, включая самого Григория Петренко, а также бывших политзаключенных Павла Григорчука и Михаила Амерберга. Все они до сих пор находятся под стражей.

На следующий день после ареста в квартирах задержанных и их родственников, а также в офисе «Красного блока» прошли обыски.

point.md

Добавить комментарий

Комментировать...