Общество

Экс игрок «Саксана»: У меня была не такая уж большая зарплата, чтобы жить в Чадыр-Лунге и жертвовать семьёй

В сентябре прошлого года Олег Молла перешёл из чадыр-лунгского «Саксана» в команду Дивизии «А» «Спикул» из села Кишкэрень. Возможно, для кого-то этот трансфер выглядел немного неожиданно. Как-никак, опытный нападающий покидает Национальную Дивизию. Несмотря на это, Молла всем доволен в «Спикуле» и вместе со своим клубом стремится выйти в высшую лигу молдавского футбола. После первой половины сезона «Спикул» делит первое место в турнирной таблице с «Шерифом-2».
29-летний футболист пообщался с корреспондентом SPORTS.md на тему его нынешнего выступления и дальнейших перспектив.
— Подготовка проходит нормально. Можно сказать, команда думает о Национальной Дивизии. Немного тяжело из-за нагрузок, но в чемпионате будет легче.
— «Спикул» не поехал на зарубежный сбор и тренируется дома. Наверное, вам стало немного легче с приходом более тёплой погоды.
— У нас в Молдове зима не такая холодная. Условия уступают Турции, но, в общем, всё нормально. Я не очень расстроился тому, что мы никуда не поехали, потому что есть возможность побыть дома с семьёй. Конечно, лучше, когда проходишь полноценный сбор в Турции. Там присутствует хорошее питание и сильные спарринг-партнёры. Здесь же мы играем постоянно с одними и теми же клубами.
Не интересно проводить товарищеские матчи с командами Дивизии «А», с которыми мы и так встречаемся в чемпионате.
— Почему в конце сентября ты перешёл из «Саксана» в «Спикул»?
— Когда ФК «Тирасполь» расформировался, я получил травму, и мне было тяжело куда-то устроиться. Вариантом был «Саксан». Мне не очень нравились условия в этом клубе. Когда я набрал форму, остальные команды уже укомплектовались, и появилась возможность перейти в «Спикул».
У меня в «Саксане» была не такая уж большая зарплата, чтобы жить в Чадыр-Лунге и жертвовать семьёй. Плюс, там ещё были некоторые задолженности…
— Всё-таки ты перешёл в команду Дивизии А…
— Иногда надо сделать шаг назад, чтобы потом — два вперёд. Естественно,  Дивизия «А» — это не Национальная Дивизия, однако надо с чего-то начинать. Иногда бывают интересные игры, а иногда — не очень. Сейчас уровень клубов Дивизии «А» не такой как был раньше, когда более половины команд боролись за первое место. На сегодняшний день большинство команд являются любительскими.
— Какой клуб является вашим главным соперником?
— Я считаю, что это «Шериф-2». У них подобран хороший коллектив. Половина их состава привлекается в первую команду.
 — Какая у тебя результативность в «Спикуле» в текущем сезоне?
— Я даже не помню. Вроде бы забил 6-7 голов. Я начал играть за «Спикул» не с самого начала сезона.
— В «Спикуле» уже говорят о том, что команда стремится в Национальную Дивизию?
— Конечно! Президент говорит, что уже сейчас мы готовимся к высшей лиге. Чисто математически практически нереально растерять все очки и не попасть в НД. Как я понял, у президента серьёзные намерения. Посмотрим…
— В финансовом плане ты всем доволен?
— Да. Может быть, у меня небольшая зарплата, но её платят вовремя. Я не жалуюсь. Лучше получать чуть меньше, но в срок.

Добавить комментарий

Комментировать...