Общество

Дом с плесенью. Как в Бессарабке пропали полмиллиона на ремонт общежития для незрячих и слабовидящих

В общежитии для незрячих и слабовидящих в Бессарабке за год мало что изменилось. Как и осенью 2016 года, когда корреспонденты NM побывали там впервые, в общежитии протекает крыша, на стенах буйно цветет плесень и почти не работает отопление. Здание построили в 1984 году. В 2011 парламент выделил 800 тыс. леев на его капитальный ремонт. Однако подрядчик пропал, не выполнив и половины работы. Пропали и деньги. NM рассказывает, чем закончился скандал вокруг ремонта, а также о том, как живут и о чем мечтают жильцы общежития — сообщает NewsMaker

О ремонте

Общежитие для незрячих и слабовидящих в Бессарабке построили в 1984 году, при советской власти. Селили сюда работников предприятия Ambas-Fer, которые приезжали в Бессарабку по направлению из Бельцкой школы-интерната для незрячих.

В общежитии живут 28 семей. И еще здесь давно живет сырость и плесень. Между листами шифера на крыше — огромные зазоры. После дождя и снега плесень с новой силой расползается по коридорам и квартирам.

В 2011 году на капремонт здания парламент выделил 800 тыс. леев: планировали починить крышу, заменить все окна и двери. Тендер, организованный районным советом Бессарабского района, выиграла кишиневская компания SRL Belan Grup. Выполнив работу лишь частично, подрядчики пропали. В Бессарабку пригласили строительную инспекцию из Кишинева: специалисты подтвердили, что не выполнены работы на 356 тыс. леев. Но бывший председатель района Илие Чернэуцан уже подписал акты о выполнении полного объема работ.

Продолжение читайте на портале Newsmaker.md

 

Источник: newsmaker.md

Добавить комментарий

Комментировать...