Политика

Жириновский попросил у Порошенко липецкую фабрику «Рошен»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил президенту Украины Петру Порошенко передать ему фабрику компании «Рошен» в Липецке. Об этом он написал в своем Twitter.

Безымянный

Начиная с 2006 года Жириновский неоднократно требовал от украинских властей вернуть ему деревообрабатывающую фабрику в Костополе, которая была построена на месте предприятия, принадлежавшего его деду, а также доходы от предприятия, полученные за последние 65 лет. Фабрика была разрушена в годы Второй мировой войны.

В ходе избирательной кампании на пост президента Украины в мае 2014 года Порошенко обещал продать кондитерскую корпорацию Roshen в случае победы на выборах. Продажа компании началась в конце 2014 года.

В апреле 2014 года имущество липецкой фабрики было арестовано Следственным комитетом России в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Из-за падения объемов производства на фабрике сокращают большую часть сотрудников.

В Roshen входят мариупольская, киевская, кременчугская и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также липецкая фабрика «Рошен» (Россия) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва). Roshen выпускает около 200 видов кондитерской продукции, в том числе шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Ежегодный объем производства составляет 450 тысяч тонн.

lenta.ru

Добавить комментарий

Комментировать...