Политика

Юрий Лянкэ: «Некоторые решения были засекречены»

Первым гостем новой программы «Интерпол» на TВ7 стал бывший премьер-министр Юрий Лянкэ. Одна из тем обсуждения — случай с BEM и ситуация в банковской системе.

Юрий Лянкэ: «Некоторые решения были засекречены, но принимались коллективно. Такова была ситуация. Но решение было направлено на то, чтобы не ставить под угрозу вклады граждан, которые не имеют никакой вины. Теперь обстоятельства изменились. И я в недоразумении, почему мы не видим следующих шагов, что будет дальше? Некоторые государственные учреждения не выполнили свой долг в этом случае. И в парламенте должен быть представлен в срочном порядке план действий».

Когда его спросили, почему именно компания Kroll была выбрана для проведения расследования случая с BEM, бывший премьер-министр ответил: «Это было коллективное решение. Компания Kroll была рекомендована нам международными партнерами. Компания имеет два компонента: кто украл и куда ушли деньги и возможность восстановления украденных активов у банков. Их интерес заключается в расследовании и объявлении правдивой информации. Через неделю они представят Национальному банку первый доклад. Потом должно начаться расследование, которое может занять шесть месяцев или даже год», — сказал Лянкэ.

point.md

Добавить комментарий

Комментировать...