Аналитика Политика

Вождизм Додона вызывает лишь отвращение – Мунтян

Экс-депутат Юрий Мунтян заявил, что его нисколько не поражает столь ласковые отношения лидера ПСРМ Игоря Додона с Плахотнюком и Филатом в то время, как для всей страны они являются ворами и бандитами.

Об этом Мунтян написал в социальных сетях прокомментировав выступление Додона в эфире телеканала TV7, где считающий себя лидером оппозиции назвал «бандой» экс-депутатов от Партии коммунистов Марка Ткачука, Александра Петкова, Юрия Мунтяна и Григория Петренко.

«Вся страна стонет уже почти шесть лет, а в последние без малого полгода пребывает еще и в состоянии длящегося шока от «игрищ» находящихся у власти олигархов на валютном рынке, а «товарищ», претендующий на роль «вождя» оппозиции, с блаженной улыбкой «звезды» светской хроники, но с «суровым блеском» в глазах «технократично» рассуждает о своей стойкой, полной тягот и лишений «борьбе» в какой-то там комиссии… Те, которые для всей страны являются ворами и бандитами, ласково, так сказать, по-семейному назывались либо упоминались гостем передачи как «ребята», а те — с кем он как бы пытается «объединить усилия» — с сельской презрительностью были названы «бандой»… О как!», — отметил Мунтян, комментируя выступление Додона.

Юрий Мунтян подчеркнул также, что об отношении «вождя розовокожих» к политзаключенным Григорчуку и Амербергу «без отвращения вообще трудно рассуждать». «Вопрос Додона о том, что от него в этой связи ждут и что он может сделать, и далее его ссылки на возможную «гражданскую войну» в духе плахотнюковско-филатовско-воронинского агитпропа, могли довести просто до обморока и отнюдь не только курсисток Смольного института. Зато, говоря о праздновании 1 и 9 мая, которые, по определению, являются еще и днями политзаключенных, Игорь Николаевич не без гордости поделился, что готовит «серьезные» мероприятия. Причем делал это с довольной улыбкой, с какой крепкий хозяин рассказывает о своем хозяйстве, полях, огороде, дворовых постройках, погребе, и разумеется, известности и авторитете среди односельчан…», — добавил Мунтян.

В понедельник, Додон назвал «бандой» экс-депутатов от Партии коммунистов Марка Ткачука, Александра Петкова, Юрия Мунтяна и Григория Петренко.

Додон посчитал это свое заявление «мессиджом» о необходимости встретиться. «У меня есть повод на них обижаться. Мы не будем брать таких в партию. Но если им удастся создать политический проект на левом фланге — мы готовы рассматривать их как потенциальных союзников», — подчеркнул голосовавший за Тимофти социалист, назвав такой выпад «политической мудростью».

Днем ранее, на заявления Додона отреагировал и экс-депутат Марк Ткачук, назвав лидера социалистов «политическим волдырем», способным лопнуть «от своей боярской фанаберии».

omg.md

Добавить комментарий

Комментировать...