Политика

Воронин: Мы не обсуждали вопрос о формировании альянса

Председатель ПКРМ Владимир Воронин сказал, что не обсуждал ни с кем вопрос о формировании правящего альянса, и не был приглашен на переговоры. Об этом он заявил в ходе передачи Puterea a patra на телеканале N 4, передает IPN.

Председатель ПКРМ уточнил, что, даже если поступит соответствующее предложение от ДПМ и ЛДПМ, то откажется от него. „Невозможно, чтобы мы создали альянс с этими двумя партиями. Ничего с ними не выйдет. У нас разные взгляды. Они не серьезные люди. У них другие интересы, другие, чем управлять страной. Хотят премьера, который стоял бы смирно перед ними”, — пояснил Воронин.

Лидер коммунистов сказал, что остается в силе предложение, адресованное другим парламентским партиям, сесть за стол переговоров, в том числе с ЛП. „Я сделал это предложение, чтобы обсудить, что делать дальше со страной, которая находится в довольно сложной ситуации. Пиркка Тапиола расценил наше предложение как очень привлекательное. Мы готовы говорить и с либералами. Они простые, не такие как другие. Гимпу хотя бы называет вещи своими именами, говорит да или нет. Другие, однако, говорят одно, а делают другое”, — уточнил Воронин.

Владимир Воронин считает, что ЛДПМ и ДПМ смогут, наконец, сформировать правящий альянс. „Ситуация отличается от той, которая была после парламентских выборов. Сейчас есть несколько факторов, которые определят три партии сформировать альянс — экономический и финансовый кризис, внешнее давление, но и корыстные интересы некоторых политиков, которые хотят любой ценой удержаться у власти”, — заявил председатель ПКРМ.

Добавить комментарий

Комментировать...