Аналитика Политика

(ВИДЕО) Усатый: «Власть надо отправить не на помойку, а в тюрьму!»

«Когда в Республике Молдова появляется проблема, ее надо решать. А у нас сейчас речь идет уже не о проблеме, а о национальной трагедии, – заявил Ренато Усатый в эфире телепрограммы «Moldova in direct» на телеканале «Moldova 1».

«Все видят, что происходит в банковской, судебной системе. Сотни тысяч граждан Молдовы обокрали, они вынуждены работать вдали от дома, за границей, в России, в странах ЕС. Поэтому сегодня не должно быть и речи о каких-то конфликтах между политиками, которые хотят отправить на помойку нынешнюю власть, а с моей точки зрения – в тюрьму, а не на помойку».

Отвечая на вопрос ведущей, Ренато Усатый подчеркнул: «Если бы платформа DA могла избавить общество от Плахотнюка и Филата, тогда Усатый не имел бы шанса организовать протест. Понимаете, у платформы DA есть своя мечта, и эта мечта называется «европейский путь». Его поддерживают десятки тысяч граждан. Но есть другие десятки тысяч граждан, которые с ними не согласны, и они пошли за Усатым. Потому что мой вектор называется «Республика Молдова. И моя личная доктрина – быть патриотом Молдовы».

Ренато Усатый отметил, что в марше протеста 27 сентября, организованном «Нашей партией» и ПСРМ, приняли участие тысячи граждан, которые раньше выходил на митинги платформы DA. И произошло это потому, что некоторые лидеры DA жестко ставили акцент на «европейской интеграции», в то время как приоритетом должно быть развитие и модернизация Молдовы. «Например, мне жаль, что во многих статьях везде пишут: «про-русская партия Ренато Усатого», – сказал лидер «Нашей партии».

— Сразу же, когда я вернулся в Республику Молдова, в феврале прошлого года и начал политический проект, я заявил: «Во-первых, у меня есть много вопросов по соглашению об ассоциации с ЕС. Во-вторых, именно проект «Республика Молдова» у меня на первом месте. Наша страна не должна быть полигоном, где Запад и Восток выясняют свои отношения». «Моя персональная доктрина – быть патриотом Республики Молдова, – заявил Усатый.

«Есть люди, которые могут решать проблемы. И если я или г-н Додон являемся людьми, которые могут решить проблемы Республики Молдова в отношениях с Российской Федерацией, а другие политики могут решить внешние проблемы в Брюсселе, это не составляет никакого вопроса. Каждый должен заниматься тем, чем умеет и там, где умеет», – сказал в эфире лидер «Нашей Партии» подчеркивая, что «на изменение внешнего вектора не имеют права ни Усатый, ни Додон, ни кто либо другой»

«В первую очередь люди должны быть информированы о том, что означает на самом деле тот или иной путь. И тогда граждане сами должны решить, по какому пути пойдет Молдова», – считает Усатый.

ru1.md

Добавить комментарий

Комментировать...