Общество Политика

ВАСИЛИЙ НЕЙКОВЧЕН: «СДЕЛАЛИ 11 ШАГОВ, И ПРИШЛИ В НИКУДА»

Если избиратели Гагаузии пойдут на поводу у Формузала, Константинова и их группы, автономия вновь окажется в изоляции. Об этом заявил председатель муниципального Совета Василий Нейковчен в телевизионной программе «Дискуссии».

«Это означает, что из тех средств, которые Центр выделяет на ремонт межпоселковых, сельских и городских дорог, благоустройство школ, детских садов, больниц, Гагаузия не получит ничего. Только на строительство и ремонт дорог планируется выделить полтора миллиарда леев. Башканом должен стать тот человек, который будет вести созидательную политику с официальным Кишиневом», — сказал Василий Нейковчен.

«Восемь лет автономия жила рассказами и пустыми обещаниями нынешнего башкана о невероятных инвестициях, которые придут со всех сторон, заверениями, что у нас будет Швейцария, получим статус субъекта федерации, русский язык станет вторым государственным. Он и его окружение просто заболтали Гагаузию, а в результате – ничего».

Председатель муниципального Совета считает, что башканом должен стать человек, состоявшийся, как политик, доказавший своей работой свою любовь и преданность Гагаузии. И этот человек – Николай Дудогло.

 

http://enigagauziya.md

Добавить комментарий

Комментировать...