Политика

В партии Плахотнюка начались открытые разногласия между «дьяковцами» и «плахотнюковцами»

В руководстве принадлежащей Плахотнюку Демпартии произошли разногласия по вопросу о дате созыва первого заседания парламента.

Несмотря на объявленную председателем парламента Андрианом Канду дату созыва заседания 3 марта, почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков заявил, что будет настаивать на созыве парламента на свое первое заседание 25 февраля.

Примечательно, что Дьяков сделал свое заявление в эфире телеканала TV7 уже после озвученного своим однопартийцем Канду объявления.

Дьяков отметил, что первые заседания парламента пройдут 25 и 25 февраля, а это решение будет принято по его инициативе в среду, на заседании Постоянного бюро парламента.

«Все, кто хочет – знает, что на этой неделе пройдет заседание парламента. Нет в этом никакого секрета. И не надо ничего гадать. Правда, пока нет никакого решения. Было созвано заседание Постоянного бюро, работали комиссии. Я, как член Постоянного бюро, предложу и проголосую за то, чтобы заседания прошли в четверг и пятницу (25 и 26 февраля – Ред.)», — заявил Дьяков.

Известно, что в руководстве ДПМ имеют место разногласия между «дьяковской» и «плахотнюковской» частью после того, как представители «дьяковского» крыла практически были отстранены от процесса принятия решений партийной элитой, пришедшей в ДПМ вместе с олигархом Владимром Плахотнюком, чьим ближайшим родственником является вице-председатель партии Андриан Канду.

omg.md

Добавить комментарий

Комментировать...