Политика

Усатый: Заказными убийствами, организованными Плахотнюком, займутся в Великобритании

В ближайшее время, следственным органам Великобритании будут доставлены очередные доказательства, которые прямо указывают на то, что именно олигарх Владимир Плахотнюк является заказчиком убийства «черного банкира» Германа Горбунцова.

Об этом в ходе судебных слушаний заявил лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый. Он прокомментировал решение суда для журналистов по скайпу.

«Молдавские правоохранительные органы пытались обмануть следствие в Великобритании. Путем очередных сказок, они пытались добиться того, чтобы англичане передали в Молдову уголовное дело для расследования», – заявил Усатый.

Лидер «Нашей Партии» подчеркнул, что английские следственные органы, будучи осведомленными о зашкаливающем уровне коррупции в молдавской правоохранительной системе, отказались передать дело в Молдову, где «расследование окончилось бы за 15 минут и сделали бы десять человек обвиняемыми».

«Сегодня сидят в тюрьме люди, которых я в жизни никогда не видел, а их обвиняют в том, что они создали со мной ОПГ. Я не удивлюсь, если завтра окажется, что Майя Санду была снайпером, а Майа Лагута подносила гранаты, когда убивали Горбунцова», – заявил Усатый.

При этом лидер «Нашей Партии» выразил недоумение в связи с тем, что прокурор Виталие Бусуйок отказывается допрашивать его в Москве.

«Дело в том, что все доказательства, которые были представлены следственным органам Румынии, частично Великобритании, а туда скоро будут отправлено всё, в том, числе и те вещи, о которых я не заявлял публично, прямо указывают, что заказчиком убийства Горбунцова является Плахотнюк и созданный им синдикат киллеров, который промышлял заказными убийствами на территории ЕС», – заявил Усатый, подчеркнув, что именно Плахотнюк руководил этой группировкой.

При этом, Усатый отметил, что во время визита в Молдову экс-премьер Румыннии Виктор Понта пообещал олигарху Владимиру Плахотнюку, что «уничтожит любое уголовное дело».

«Прокурор Бусуйок, некоторые полицейские, которые вместе с консулом молдавского посольства в Румынии приезжали в тюрьму к [Виталию] Проке (исполнитель покушения на убийство Горбунцова – прим. ред.), которому предлагали дать на меня показания — это всё было задокументировано. Что бы ни делал Плахонтнюк, уже есть достаточно доказательств, подтверждающих, что он был заказчиком убийства», – заключил лидер «Нашей Партии».

ru1.md

Добавить комментарий

Комментировать...