Политика

Усатый: прокуратура имитирует расследование против Плахотнюка

Примар Бельц, лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый пришел сегодня утром к зданию Прокуратуры антикоррупции из уважения к представителям масс-медиа, которые ожидали его у входа, однако не вошел в помещение прокуратуры. Приглашение на беседу в прокуратуру было получено в связи с заявлениями, которые были сделаны в рамках одной из телевизионных программ относительно намерения Владимира Плахотнюка подкупить Усатого, предлагая 1,5 миллиона долларов в обмен на то, чтобы лидер «Нашей Партии» покинул страну. Эта информация, по сообщению прокуратуры, была зарегистрирована, однако в связи с ней не было возбуждено никакого дела.

«В повестке сказано, что материал зарегистрирован в Регистре 2, в котором регистрируются незначительные преступления, но они не собираются возбуждать по этому поводу уголовного дела, а пригласили меня для простой беседы», – сообщил Усатый и назвал это «плахотнюковскими играми прокуратуры». «Я пришел сегодня не затем, чтобы прокуроры улучшали свой имидж, а лишь из уважения к журналистам», – пояснил он.

Усатый призвал прокуроров расследовать это дело и собрать доказательства против Плахотнюка. «Они могли бы, по крайней мере, взять данные мобильных операторов, которые показали бы, что в здании в определенный момент находились Плахотнюк и Усатый. Есть записи с камер по ул. Кантемир. Там видно, что я был в GBC”.

Усатый заявил, что не испытывает никакого доверия к Прокуратуре антикоррупции, как и большинство граждан, которые считают, что она превратилась в «SRL Плахотнюка».

ru1.md

Добавить комментарий

Комментировать...