Общество Политика

Усатый: Через год в Бельцы будут приезжать, как на экскурсию

Председатель «Нашей партии» Ренато Усатый недоволен тем, что, хотя подал документы на регистрацию в качестве кандидата в примары Бэлць еще 8 мая, до сих пор не зарегистрирован.

Как передает агентство «Инфотаг», он сообщил на пресс-конференции в среду, что «некоторые претенденты проходили данную процедуру за день-два».

Усатый намерен в качестве градоначальника осуществить в «северной столице» проект «Йоханнис».

«Мне очень нравится то, что сделал нынешний президент Румынии, бывший мэр Сибиу Клаус Йоханнис. Он сделал из города «конфетку». Уверяю вас, что через год примарства Усатого в Бэлць, в него будут приезжать, как на экскурсию. Я не собираюсь быть завхозом, но я знаю, как найти инвестиции и как их освоить. За всеми этими процессами будут следить профессионалы», — заверил Усатый.

Он уверен, что если кандидаты от «Нашей партии» станут примарами Кишинева и Бэлць, то из администраций этих городов потянется «вереница людей в наручниках».

«Будем добиваться наказания всех, кто участвовал или потворствовал криминальным схемам по отчуждению земли, незаконной приватизации. Перед этими примэриями чиновники будут стоять в наручниках, как в известной картине «Бурлаки на волге», — сказал политик.

В то же время, он подчеркнул, что при подборе кадров на должности специалистов и в Кишиневе, и в Бэлць во главу угла будет ставиться не партийность, а профессионализм и компетентность.

«Не нужно зацикливаться на Таможенном либо Европейском союзах. Всем людям, которым не безразлично, что происходит в Кишиневе и Бэлць, нужно объединиться, нам ведь в этих городах жить! Внешний вектор — это вопрос не сегодняшнего и не завтрашнего дня. Мы должны объединиться, дабы положить конец беспределу в стране. Я готов поддержать любую политическую партию, либо общественную организацию, которая хочет сделать хоть что-то для людей», — заявил Усатый.

 

noi.md

Добавить комментарий

Комментировать...