Политика

Усатый: «борьба с иностранной пропагандой» нужна Плахотнюку, чтобы понравиться американцам и «резать» эфир Первого канала

Глава правящего режима олигарх Владимир Плахотнюк преследует сразу две цели, вводя запрет на программы российского телевидения под видом так называемого «противодействия российской пропаганде, заявил в Фейсбуке лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый. Пытаясь понравиться Западу, он в то же время берет под контроль содержание передач российского Первого канала, который ретранслирует компания, принадлежащая Плахотнюку.
«Выдвигая так называемый проект о противодействии иностранной пропаганде, Плахотнюк делает вид, что идёт по стопам своего друга Порошенко. Но в случае с нашим олигархом есть одна проблема: подразумевая под иностранной пропагандой, прежде всего, российскую, Плахотнюк сам же занимается ретрансляцией Первого канала, — заметил Усатый.

— И своим проектом Плахотнюк преследует две цели: с одной стороны, он хочет понравиться американцам, с другой — ищет себе легальную возможность вырезать из эфира Первого канала те сюжеты, которые не устраивают лично его, и выдавать это за борьбу с пропагандой», — убежден лидер «Нашей Партии».

О переходе к активной фазе так называемой «инициативы о безопасности информационного пространства Молдовы и борьбы с иностранной пропагандой» заявил лидер Демпартии, олигарх Владимир Плахотнюк на традиционном брифинге. Как сообщалось ранее, ДПМ разработала и представит в парламент законопроект о запрете иностранной пропаганды в СМИ, который будет касаться прежде всего российских телеканалов.

Это уже не первая попытка сформированного Демпартией правящего большинства в парламенте ограничить российские СМИ. На протяжении последних лет разного рода ограничениям, штрафам и запретам подвергались практически все российские телеканалы, которые ретранслируются в Молдове.

 

Добавить комментарий

Комментировать...