Политика

«Учительница из Кирсово ездит на работу за свои деньги, а замбашкана из Кишинева – за государственные». Транспортные расходы Чебана обсудили на публичных слушаниях в Комрате

В чем разница между учительницей из Кирсово и Вадимом Чебан? Такой вопрос поднял декан экономического факультета КГУ Константин Таушанжи в ходе публичных слушаний по проекту Закону о бюджете Гагаузии на 2019 год.

«Ко мне обратилась учительница из Кирсова, она спросила, в чем разница между мной и Вадимом Чебаном. А в том, что она ездит на работу в Комрат за свои деньги, а Вадим Чебан из Кишинева за государственный счет… Знаете ли вы министра, который бы жил в одном городе, а управлял другим?», — сказал Таушанжи.

Декан экономического факультета также отметил рост расходов на содержание аппарата управлений Исполнительного комитета — с 60 млн. леев в 2015 году рост достиг 123 млн. леев в 2018 году.

В ответ Вадим Чебан заявил, что он работает на своей родине. А рост суммы на содержание аппарата Исполкома вызван изменениями в законодательстве.

«Количество сотрудников Исполкома не изменилось – это 333 человека. 123 млн. это затраты на содержание аппаратов всех управлений», — сказал Вадим Чебан, посоветовав Таушанжи разобраться с цифрами.

Начальник главного управления здравоохранения Алексей Златовчен также отметил, что в аппарате возглавляемого им управления количество сотрудников изменилось с 28 до 26 единиц.

«Люди работают днем и ночью, и в праздники», — сказал он.

Напомним, сегодня в Комрате проходят публичные слушания по проекту Закона о бюджете АТО Гагаузиия на 2019 год. 

nokta.md

Добавить комментарий

Комментировать...