Политика

ЦИК автономии и Наблюдательный совет утвердили избирательную декларацию GRT

Наблюдательный совет общественной телерадиокомпании «Gagauziya Radio Televizionu» утвердил декларацию об освещении выборов башкана и частичных в Народное собрание в отсутствии кворума. Впоследствии ее утвердила и Центральная избирательная комиссия автономии.

На заседании НС присутствовало пять членов из необходимых шести. Отсутствовали заместитель председателя совета Николай Тукан по причине болезни, а по неизвестным причинам Денис Пынтя и Николай Константинов.

«Мы не можем принять решение из-за отсутствия кворума, если мы примем какое-то решение Анна Харламенко снова подаст на нас в суд», — сказал председатель НС Софья Сурнина.

Присутствовавшая на заседании председатель GRT Анна Харламенко подтвердила, что так и поступит.

После длительных дискуссий и споров с председателем Наблюдательного совета Софьей Сурниной, Харламенко отдала финансовый отчет за 2013-2014 годы и ушла по причине несостоявшегося заседания.

После ее ухода среди членов Наблюдательного совета началась дискуссия о том, может ли быть принято решение с пятью членами вместо требуемых шести. Присутствовавший на заседании и ранее претендовавший на должность директора GRT Степан Пирон заявил, что это возможно.

«Закон говорит о необходимости кворума из шести человек только для избрания директора председателя и директоров компании, а для других случаев об этом ничего не сказано», — сказал Пирон.

Руководство НС также согласилось с этим вариантом, проконсультировавшись с председателем и юристами Центральной избирательной комиссии Гагаузии.
Сразу после утверждения декларации в НС она была принята и в Центризбиркоме.

GagauzMedia напоминает, что ранее утверждение избирательной декларации GRT в ЦИКе было отложено до ее утверждения в Наблюдательном совете.

gagauzmedia.md

Добавить комментарий

Комментировать...