Политика

Тяжела жизнь башкана. У Ирины Влах ни кола, ни двора

Башкан Гагаузии Ирина Влах с трудом сводит концы с концами. По меньшей мере, это следует из её декларации о доходах за 2017 год. Политик задекларировала лишь доход за прошлый год в размере 53,9 тыс. леев.

Она также указала, что живет в доме, который ей дали в пользование на неопределенный срок. В прошлом Ирина Влах предположительно водила автомобиль BMW X3, однако и и она владела на базе контракта о временном безвозмездном пользовании.

Журналистам Deschide.MD Ирина Влах заявила, что все имущество, которым она владеет, указано в декларации.

Отметим, что в прошлом году гагаузские СМИ писали, что у башкана Гагаузии Ирины Влах украли 120 тыс. евро (~2,5 млн леев), которые она хранила в банковском сейфе. Это якобы произошло в 2016 году, когда обокрали филиал Fincombank на Рышкановке.

В этой связи Ирина Влах стала фигурантом уголовного дела.

Пресса Гагаузии писала, что Ирина Влах купается в миллионах после победы на выборах главы автономии. Деньги якобы поступают из схем реэкспорта фруктов польского происхождения в Российскую Федерацию под видом молдавских.

На просьбу объяснить, почему гагаузские СМИ писали о том, что у главы автономии украли 120 тысяч евро, хотя она не декларировала банковских счетов, Ирина Влах посоветовала спросить у прессы, откуда взялись эти деньги, так как все ее имущество указано в декларации. После этого она положила трубку.

Декларация о доходах башкана Гагаузии Ирины Влах:

Добавить комментарий

Комментировать...