Политика

СВНС о клеветнической кампании холдинга Плахотнюка: Готовится устранение Андрея Нэстасе из президентской гонки и его арест

Цель клеветнической кампании, запущенной медиа-холдингом олигарха Владимира Плахотнюка заключается в дискредитации протестов, устранении лидера партии «Платформа Достоинство и Правда» Андрея Нэстасе из президентской гонки и его аресте. Данное заявление некоторое время назад озвучили в ходе пресс-конференции на ПВНС члены Совета Великого национального собрания, которые выступили с призывом к посольствам ЕС, США и всему международному сообществу.

«В последнее время, особенно после того, как олигарх Плахотнюк провозгласил себя исполнительным координатором всех государственных учреждений, его медиа-холдинг, по сути террористический и пропагандистский выпустил в сети вещания множество гнусных сообщений в адрес Андрея Нэстасе. Истинная цель этой грязной компании, запущенной в интернете и сети телевизионного вещания, этих поддельных фильмов, сделанных по заказу олигарха-преступника, заключается с одной стороны в дискредитировании протестного движения, единственной силы, способной освободить страну из плена и деструктуризировать спрута, за которым охотится Интерпол. А также подготовить общественное мнение для преступного решения режима, — ареста лидера Платформы «Достоинство и Правда», и исключения его из президентской гонки», — заявил пресс-секретарь СВНС Кирилл Моцпан.

Представители СВНС утверждают, что цель заключается также в отвлечении национального и международного общественного мнения от кражи миллиардов, беспрецедентной нищеты, повсеместной коррупции, от незаконного и преступного ареста политзаключенных, провале правового государства, от приватизации государственных учреждений, от «ДП-вербовании» страны, путем шантажа и коррупции.

«Эти дешевые и низкие манипуляции можно было бы с легкостью высмеять, если бы киллеры Плахотнюка не перешли бы допустимый предел вмешательства в  частную жизнь. Таким образом, они нарушили уголовное законодательство в момент, когда проникли в частное пространство семьи Нэстасе, когда прибегли к преследованию и запугиванию его членов семьи, в том числе и детей, путем незаконного физического и электронного преследования на территории Германии, а также при нарушении тайны переписки и банковских счетов», — говорится в призыве.

Добавить комментарий

Комментировать...