Политика

Суд в деле примара Бессарабки затягивается. Продолжение процесса отложено до ноября

Хынчештский суд вновь отложил рассмотрение дела примара Бессарабки Валентина Чимпоеша. На этот раз причинной послужило нарушение процедуры прокурором, который не поставил в известность примара о завершении этапа уголовного расследования.

Так, по словам адвоката примара Анатола Истрате, суд констатировал отклонение от процедуры — факт, на который обратила внимание сторона защиты. Он подчеркнул, что уголовное расследование завершилось, однако об этом не поставили в известность ни Чимпоеша, ни его адвокатов.

«Мы не ознакомились с материалами дела, а Чимпоешу так и не был вручен обвинительный акт на государственном языке и русском. Как следствие, суд признал это нарушением и во второй раз обязал прокурора вручить копию обвинительного акта, чтобы адвокаты смогли выстроить эффективную линию защиты», — заявил Истрате.

В итоге, адвокат подчеркнул, что продолжение процесса, который находится на этапе предварительных слушаний, было отложено до ноября текущего года.

Мэр Бессарабки Валентин Чимпоеш, избранный от «Нашей партии», был задержан 17 марта. В тот же день суд столичного сектора Центр вынес решение поместить его под предварительный арест на 30 суток. Затем он был изменен на домашний, а впоследствии, по истечению срока, в отношении примара перестал действовать мандат на арест. Власти обвиняют Чимпоеша якобы в «служебной халатности».

Руководство «Нашей партии» считает дело Чимпоеша политически мотивированным, в контексте преследований, которым подвергаются оппозиционные представители местных властей по всей Молдове.

 

Добавить комментарий

Комментировать...