Политика

Суд признал, что Рatria не использовала деньги из-за рубежа во время предвыборной кампании

Таким образом, один из пунктов послужившим основанием для снятия политформирования с электоральной гонки лопнул как мыльный пузырь.

Напомним, что партия Рatria, списки которой возглавлял Ренато Усатый была отстранена от избирательного процесса на основании пяти административных протоколов Национального инспектората полиции. Политформирование обвинили в  поступлении денежных средств из -за границы  и их использовании в электоральных целях, что запрещено статьей 48 Кодекса о правонарушениях.

Адвокаты политической партии Рatria  еще 17 декабря обжаловали данные протоколы, а сегодня суд сектора Чентру  вынес оправдательное решение по одному из них.  Речь идет о протоколе где фигурирует сумма 8  млн 158 тыс. 506 леев – деньги , которые по мнению Национального инспектората полиции  была завезены из-за рубежа и использованы в предвыборной кампании.

Судебная инстанция, рассмотрев доводы политической партии Рatria пришла к выводу о незаконности привлечения политформирования Ренато Усатого к административной ответственности по данному пункту и отменила наложенную на партию санкции за указанные нарушения.

Таким образом одно из оснований для снятия Рatria с выборов прекратило существовать.

«Это первая победа! Мы будем добиваться, чтобы все постановления , которые легли в основу отмены нашей регистрации, как электорального конкурента были аннулированы», —  заявил представитель партии Patria Михай Бушуляк.

point.md

Добавить комментарий

Комментировать...