Аналитика Политика

Социалистическая десятка. Есть ли в этом коррупционная составляющая?

Председатель парламентской Комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности Раду Мудряк от ПСРМ заявил:  «В конце 2014 году было направлено письмо от моего имени в адрес российских ведомств, в котором мы ходатайствовали о допуске 10 предприятий к возобновлению экспорта яблок на российский рынок….

Вчера, на имя председателя парламентской Комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности, депутата от ПСРМ, Раду Мудряка, поступило официальное письмо, в котором мы были проинформированы, что начиная с сегодняшнего дня, указанные 10 предприятий могут возобновить экспорт своей продукции в Российскую Федерацию», — заявил Игорь Додон.

Вопросы к социалистам.

Если у вас такие возможности, просить  Россию снимать эмбарго, то почему вы не поспросили открыть дорогу всем молдавским предприятиям, а выбрали только 10. Почему  10, а не  20 или 50? По какому принципу вы их выбирали?  Нет ли тут коррупционной составляющей? Почему не попросили открыть рынок для виноделов? Или это вы сделаете ближе к выборам?

Если у вас есть возможность снимать эмбарго, то можно предполагать, что есть возможность просить Россию и вводить эмбарго? Хотелось бы думать, что вы так не поступаете. Но все же, на этот счет существуют смутные подозрения…

И последнее. Неужели вы не понимает, что своими действиями вы даете России возможность расколоть Молдову. Отдельно с Россией будут работать оппозиционные депутаты. Отдельно будут работать регионы. Неужели вам не ясно, что это игры российских властей направленных на дестабилизацию ситуации в Молдове. И, в конечном итоге, на раскол Молдовы.

ava.md

Добавить комментарий

Комментировать...