Политика

ШОК: Формузал выпрашивал должность посла в обмен на отмену референдума

Как стало известно из источников, близких к окружению Башкана Гагаузии Михаила Формузала, выявилась причина его таинственного исчезновения в период подготовки законодательного и консультативного референдумов, состоявшихся 2 февраля 2014 года.

 

Напомним, что в декабре прошлого года, в период подготовки этих важных для автономии политических акций, Михаил Формузал вдруг исчез из автономии. Вместе с ним «пропал» и спикер НСГ Дмитрий Константинов.

Вся «тяжесть» по подготовке референдума легла на плечи примаров и общественности.

Спустя три месяца выяснилась причина отсутствия Формузала в Гагаузии в тот период.

Согласно источникам, в декабре 2013 года Формузал вел переговоры с высшим руководством страны о назначении его послом в Турецкую Республику в обмен на отказ от проведения референдумов.

По тем же источникам, в случае назначения его, Формузала, Послом Молдовы в Турции, Гагаузия откажется от проведения референдумов.

Кроме того, несколько раз башкан встречался и с различными влиятельными политиками Турецкой Республики, у которых он просил оказать влияние на руководство Молдовы в его назначении на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Молдовы.

Однако Формузал везде получил отказ, после чего и появился вновь в автономии.

Дальнейшее его поведение и выступления, а также резкие сепаратистские и радикальные выступления как в адрес молдавского, так и турецкого руководства, — это злость Формузала, не получившего заветную должность.

Фактически, Формузал в декабре прошлого года был готов предать Гагаузию и саму идею референдумов в обмен на свое личное благополучие. Но ни в центре, ни в других местах не забыли о способностях Формузала предавать всех и всегда, поскольку он никогда не был хозяином своего слова.

В.Мартов

http://www.enigagauziya.md

Добавить комментарий

Комментировать...