Политика

Сергей Чернев: GRT – это какая-то «подтанцовка» Ирины Влах

Депутат Народного собрания Сергей Чернев в эфире гагаузского радио высказался положительно о представленном недавно новом законе об общественном телевидении и радио автономии, считая его «идеальным». Кроме этого, депутат дал свою оценку сегодняшней работе GRT.

«Вот этот закон я считаю идеальным. Там было сказано об обустройстве самостоятельного существования компании. В этой ситуации GRT обеспечивало бы самостоятельное финансирование, не ходило бы с «протянутой рукой», а имело бы порядка 5 миллионов леев в год, сейчас же имеет 3,5 миллиона», – сказал Чернев.

Обратился депутат НСГ и к самим журналистам:

«Я где-то и вас журналистов не понимаю. Когда принимался этот закон, почему вы промолчали? У вас зарплаты маленькие, и новости шли без диктора. Я не вижу, чтобы вы выезжали в села и что-то делали. И вы промолчали, когда был этот закон. Он был идеальным для общественной компании».

Сергей Чернев подчеркнул также, что, говоря о попытке захватить телевидение, нельзя забывать о том, кто является его нынешним руководителем – кум Ирины Влах Владимир Кыльчик.

«Я не вижу, чтобы GRT выезжало к Евгении Ришилян в Чишмикиой и сделало там обзор, поговорило с коллективом, с людьми. Знаете, что нам ответили?: «У нас нет бензина». К нам приезжало телевидение из Кишинева, снимали, когда валилась крыша Дома культуры в Карбалии, когда валился Дом творчества, текла крыша Дома техников, текла больница. Не было там GRT. Получается GRT – не общественная компания, а какая-то «подтанцовка» Ирины Влах: если она куда-то едет, то она обязательно берет с собой 2-3 репортеров. Получается, что из шести репортажей – пять об Ирине Влах, а шестой – об Исполкоме, а где же народ, где Гагаузия?», – задался вопросом депутат.

Напомним, что закон об общественном телевидении был принят Народным собранием Гагаузии, но отклонен башканом Гагаузии.

Авторами законопроекта являются депутаты Александр Тарнавский, Екатерина Жекова, Георгий Ефтени и Николай Орманжи.

Документ предусматривал несколько важных изменений для компании, в первую очередь, они касались финансов. Бюджет компании составил бы 2,5% от общей суммы собственных доходов Гагаузии.

gagauzmedia.md

Добавить комментарий

Комментировать...