Политика

Ренато Усатый: У меня есть план того, как выгнать Плахотнюка из страны

В Посольстве Республики Молдова в Москве действует центр незаконного управления денежными средствами, Юрие Лянкэ может стать кандидатом от ДПМ на президентских выборах, а бизнесмен Вячеслав Платон преследуется Владимиром Плахотнюком за отказ продать ему свои активы на территории Молдовы. Такие заявления сделал лидер ППНП Ренато Усатый в студии передачи „Interpol” на телеканале TV 7, передаёт IPN.

По словам Усатого, в здании Посольства Молдовы в Москве действует нелегальный центр управления финансовыми средствами, происходящими из незаконных источников. „Хотя о существовании этого центра известно, ликвидировать его не так легко. Чтобы спецназ в масках мог провести там обыск, Министерство иностранных дел России должно по дипломатическим каналам запросить согласия Республики Молдова. Пока выполняются все дипломатические процедуры, от этого центра не остаётся и следа. Они там скрываются очень успешно, так как знают, что обыск им не угрожает. Тимотин, один из сотрудников этого центра, был недавно задержан на Тайване”, — заявил политик.

По поводу Вячеслава Платона Усатый сообщил, что тот отказался от предложения Плахотнюка продать ему свои активы на территории Молдовы. „Речь идет об акциях в Moldincombank и Agroindbank, а также акциях двух страховых компаний. Платон отказался, потому что ему была предложена вдвое меньшая цена. Поэтому его и преследуют. Думаю, в ближайшее время Платон расскажет больше”, — добавил лидер ППНП.

По словам Усатого, Вячеслав Платон больше не владеет акциями Victoribank. „Плахотнюк вынудил Платона продать акции Илану Шору. Последний начал применять в Victoribank те же схемы, которые он использовал в Banca Socială и Unibank. Плахотнюку это не понравилось, поскольку Victoriabank связывают с его именем, и он заставил Шора продать ему свои акции”.

Ренато Усатый утверждает, что ему известны имена трёх потенциальных кандидатов от ДПМ на президентских выборах. „Одним из них является Юрие Лянкэ. Но есть и другие, о которых я не знаю”, — сообщил политик.

Усатый заявил об имеющемся у него плане того, как убедить Владимира Плахотнюка отказаться от Молдовы: „Речь идёт не об убийстве. Это можно сделать путём протестов, и скоро я их возобновлю”.

Добавить комментарий

Комментировать...